太電掏空案後的逆襲:如何在下市15年後仍保持獲利? 討論區

太電掏空案後的逆襲:如何在下市15年後仍保持獲利?討論區詳情頁,提供未上市股票的討論,歡迎多多留言討論~

太電掏空案後的逆襲:如何在下市15年後仍保持獲利?

太電,全名太平洋電線電纜公司,是台灣第一間電線電纜公司,曾經是台灣的電纜龍頭,也投資了許多知名的事業,如台灣固網、太平樣世代直播、台灣高速鐵路公司、台灣大哥大等。然而,2003年,太電爆發了一起震驚全台的掏空案,前董事長胡洪九涉嫌將公司資產轉移至海外,造成太電虧損高達200億元,引發債權銀行的追債,最終導致太電在2004年被迫下市。這起案件被視為台灣史上最大的掏空案,也讓太電的聲譽跌入谷底。

然而,就在大家以為太電已經沒落的時候,太電卻沒有放棄,反而展開了一場逆襲之路。太電在下市後,仍然堅持經營本業,並且進行了一系列的改革和整併,將生產線搬遷至楊梅新廠,並且更新了設備,提升了產能和品質。太電也積極追討胡洪九的海外資產,並在2012年獲得了法院的判決,成功追回了部分資金。太電還持續開發新產品和新市場,例如智慧電網、再生能源、電動車等,以因應市場的變化和需求。

這些努力讓太電在下市15年後,仍然保持了穩定的營收和獲利。根據太電的財報,從2012年到2020年上半年,太電的合併營收約在200至300億元之間,稅後純益則約在1至5億元不等,每股盈餘(EPS)雖然低於1元,但仍然高於許多上市櫃公司。太電在台灣的電纜市場仍然佔有一定的份額,與現在的龍頭華新麗華不相上下。太電也沒有放棄重返股市的目標,並且表示會持續改善財務狀況,爭取早日復牌。

太電的故事告訴我們,即使遭遇了重大的挫折和危機,只要不放棄,就有可能重新站起來,甚至創造出新的機會和價值。太電的逆襲之路,值得我們敬佩和學習。

投資陳先生 留言(0) 人氣(20)
留言列表(0)
未登入 (登入)
captcha 計算好數字填入