奇菱科技股價行情-IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

奇菱科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.chimeicorp.com/
  • 股務代理: 中國信託
  • 股務電話: 06-589-0818

奇菱光電前身為奇菱科技背光模組事業群。為深耕於背光 (Backlight Unit, BLU)、液晶顯示模組(Liquid Crystal Modulus, LCM)、系統(Set)與其所需之關鍵零組件(Key Components)等技術研發、產品開發與製造的專業公司。

西元2000年,奇菱跟隨奇美集團轉型投入光電產業的腳步,開始從事光電相關零組件的研發與製造生產;在2002年,奇菱有了第一條背光模組生產線。2004年,背光模組事業部正式成立,業務隨著平面顯示器市場的成長而穩定發展。由於當今液晶顯示器的發展趨勢,以環保、節能為取向,故其所使用的背光源,也由以往的CCFL燈管,轉變為LED燈源。奇菱在這一潮流中,位居技術領先者的角色。2008年,奇菱整合集團內的資源,率先推出超薄型大尺寸TV背光模組(LED),引發市場的高度關注,並使市場上其他同業後續競相推出同類型產品。

2011年,奇菱為了強化專業分工、提高競爭力,進而將背光模組業務獨立成立「奇菱光電」,技術與產品研發團隊主要位於台灣廠區,生產製造中心主要位於寧波及佛山廠區。業務內容以背光模組之設計、研發、製造為主,並配合面板廠及系統廠的需求,為客戶量身訂作所需產品,協助客戶提升市場上的競爭力。

奇菱光電掌握全球產品與製造技術發展之趨勢,開發新製程技術,以保持生產技術之領先;憑藉著集團內垂直整合的優勢---上從導光板材料,下至液晶面板等關鍵零組件的取得與生產製造,及提供完整解決方案;再加上奇菱「創造自我的利用價值,為客戶謀最大利益」的企業文化,奇菱光電儼然已成為客戶心中,最佳的合作伙伴。

奇菱科技近期收盤價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

奇菱科技(未)股價趨勢圖

奇菱科技公司簡介

股票代號 統一編號 53015143
未上市櫃股票公司名稱 奇菱科技股份有限公司 成立日期 100年07月25日
董事長 王耀慶 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 臺南市新市區豐華里王甲路1號 發言人電話
公司網址 http://www.chimeicorp.com/ 公司電話 06-589-0818
資本額(元) 4,500,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 800,000,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 C801100 合成樹脂及塑膠製造業
股務代理 中國信託 股務電話 02-6636-5566#9
股務地址
簽證會計師

奇菱科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

奇菱科技月營收

奇菱科技公司新聞公告

常見問題

奇菱科技留言區(0)

個股討論

more
與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入