龍彩科技股價行情 | IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

龍彩科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.hcphotonics.com.tw
  • 股務代理: 宏遠證券
  • 股務電話: 03-5741066

『龍彩科技』創立於民國八十九年,公司本著整合技術、研發與市場需求;致力於非線性光學元件與應用開發,專門提供客製化非線性雷射波長轉換晶片(PPLN Chip, PPLN WG),此研發晶片可結合一般與特殊雷射光源,產生極具市場應用與高競爭力的雷射系統,並創造出全新波長的雷射運用市場,其可轉換的波長涵蓋可見光、中紅外光到兆赫同調光等全波域,而其應用領域更可涵蓋光電顯示器、生醫科技、量子光學,以及工業等特殊規格之需求。近年更積極發展非線性雷射波長轉換模組(PPLN Mixer)與應用整合平台(PPXX Mixer Plus and Application Solution Boards) 。
  爲因應客戶之承諾與需求,『龍彩科技』於起步時,主要研究中心與實驗室位在國立清華大學的創新育成中心,並與清華大學電機系的研究團隊共同合作,進行在關鍵技術研發。西元2001年的六月,公司正式進駐科學園區。並且『龍彩科技』也成功在2001年的九月,與國際創投基金Jafco合作,完成新的增資案,使得公司的發展更為順利。
  "We Color Your Life"為公司願景。以雷射及光電技術為核心,實踐並提升人類生活之價值;以成為光學領域兼具技術創新及生活應用創新之世界級領導團隊。

‧研發能量、經營理念
  『龍彩科技』在總經理-周明賢博士領導下建立公司,並依其功能分為管理、業務、製造、營運與研究開發等部門支援公司營運與發展。而產品從設計、製造、到測試,完全自主開發,更斥資數千萬建立具國際標準的無塵室與光學測試中心,以整合前段半導體製程至後段的雷射測試相關設備系統建立自主生產線;而研發團隊更佔員工總人數的百分之三十以上,研發人員中更有六成以上具備碩、博士學歷,反映出公司於研發投入「質」與「量」的重視及市場競爭力。
  『龍彩科技』曾多次獲得新竹科學園區科專計畫補助,並於2003年獲得經濟部中小企業創新研究獎。2005年被創投界譽為「矽谷聖經」的《Red Herring》(紅鯡魚)雜誌,獲選為第一屆「亞洲百家明日科技之星」的台灣八家得獎者之一。『龍彩科技』已經成為非線性光學領域世界級的技術領先者。甚至,公司的名字『龍彩科技』(HCP),在國際上已被視為是「週期性反轉鈮酸鋰(PPLN)」與「週期性反轉鈮酸鋰光波導(PPLNWG)」的代名詞。對新產品的研發,歷年來更獲得多項科學園區研發經費的獎助,並獲得第十屆經濟部中小企業創新研發獎。『龍彩科技』更是全球第一個成功將摻雜氧化鎂鈮酸鋰(MgO:CLN)商品化的公司。

龍彩科技近期收盤價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
10 10 10 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
10.00 10 28日11:04
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

龍彩科技(未)股價趨勢圖

龍彩科技公司簡介

股票代號 統一編號 70473641
未上市櫃股票公司名稱 龍彩科技股份有限公司 成立日期 089年01月24日
董事長 周明賢 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 新竹科學園區新竹市科技五路2號4樓 發言人電話
公司網址 http://www.hcphotonics.com.tw 公司電話 03-5741066
資本額(元) 300,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 251,230,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 CC01060 有線通信機械器材製造業
股務代理 宏遠證券 股務電話 02-7719-8899#9
股務地址
簽證會計師

龍彩科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

龍彩科技月營收

龍彩科技公司新聞公告

常見問題

龍彩科技留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月27日 01:59

龍彩科技股票的問題或龍彩科技股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2023年12月29日 03:35

龍彩科技做什麼的?
非線性光學元件與應用的領導者
龍彩科技股份有限公司,簡稱龍彩科技,是台灣專業從事非線性光學元件與應用開發的公司,為全球少數能提供客製化非線性雷射波長轉換晶片的廠商之一,產品涵蓋可見光、中紅外光到兆赫同調光等全波域,應用領域更可涵蓋光電顯示器、生醫科技、量子光學,以及工業等特殊規格之需求。

公司簡介
龍彩科技成立於2000年1月,起步時,主要研究中心與實驗室位在國立清華大學的創新育成中心,並與清華大學電機系的研究團隊共同合作,進行在非線性光學轉換元件關鍵技術的研發。3

龍彩科技的業務涵蓋非線性光學元件的設計、製造、測試、封裝等,提供客戶各種波長的雷射光源,以及相關的模組與儀器,並提供資訊操作平台,讓客戶能夠依據自己的需求,調整雷射的參數和功能。

龍彩科技的總部位於新竹科學園區,擁有專業的研發團隊,以及先進的製程設備,總員工數約50人。

所屬產業
龍彩科技屬於非線性光學產業,是光電產業的一個重要分支,也是光電產業的一個高附加價值的領域。非線性光學產業是一個具有高技術和高創新的產業,也是一個具有高競爭力和高發展潛力的產業。隨著光電技術的進步和市場的需求,非線性光學產業的規模和應用都在不斷擴大,預計在未來幾年內,將有更多的機會和挑戰。

產品
龍彩科技的產品主要分為以下三大類:

非線性光學元件:是龍彩科技的核心產品,包括非線性光學晶片、非線性光學波導、非線性光學模組等,適用於各種波長的雷射光源,具有高效率、高穩定性、高可靠性的特點。2
非線性光學應用:是龍彩科技的優勢產品,包括非線性光學儀器、非線性光學影像、非線性光學治療等,適用於各種光電顯示器、生醫科技、量子光學等領域,具有高精準、高安全、高效能的特點。2
非線性光學平台:是龍彩科技的新興產品,包括非線性光學軟體、非線性光學資料庫、非線性光學網路等,適用於各種非線性光學元件與應用的管理與控制,具有高靈活性、高智慧、高整合性的特點。
競爭對手
龍彩科技的競爭對手主要有以下幾個:

美國的Covesion公司:是全球最大的非線性光學元件供應商之一,產品涵蓋各種非線性光學晶片、非線性光學模組、非線性光學儀器等,以高品質、高性能、高客戶服務為特色,與龍彩科技在非線性光學元件市場上競爭。
日本的日立公司:是全球最大的光電產業集團之一,產品涵蓋各種光電顯示器、光電儀器、光電系統等,以高創新性、高環保性、高經濟性為特色,與龍彩科技在非線性光學應用市場上競爭。
中國的中科院光電所:是全球最大的光電研究機構之一,擁有多項非線性光學的專利和成果,以高精度、高穩定性、高安全性為特色,與龍彩科技在非線性光學的研發上競爭。
發展前景
龍彩科技在非線性光學產業中,具有優勢和潛力,未來的發展前景是光明的。龍彩科技的發展策略有以下幾個方向:

持續創新:龍彩科技將繼續投入研發資源,開發更先進、更智慧、更環保的非線性光學產品,滿足客戶的不斷變化的需求,提升產品的競爭力和附加價值。
擴大市場:龍彩科技將繼續拓展國際市場,尤其是新興市場,如東南亞、中東、非洲等,利用龍彩集團的全球網絡,提供客戶更快速、更貼心的服務,增加市場佔有率和品牌知名度。
強化合作:龍彩科技將繼續與龍彩集團內的其他光電子公司合作,共享技術和資源,提供客戶更多元化和客製化的非線性光學產品和服務,創造集團的綜效和共贏。
貢獻社會:龍彩科技將繼續履行企業社會責任,關懷員工、客戶、供應商、股東等利害關係人,並積極參與社會公益活動,如教育、文化、環保等,回饋社會,建立良好的企業形象。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入