朱志洋:友嘉控股 2025年在台IPO 討論區

朱志洋:友嘉控股 2025年在台IPO討論區詳情頁,提供未上市股票的討論,歡迎多多留言討論~

朱志洋:友嘉控股 2025年在台IPO
友嘉集團總裁朱志洋6日表示,著手規畫整合友嘉、台灣麗偉等集團旗下四家公司資源,預計2025年以友嘉控股名義在台IPO上市,屆時年營收規模將超過50億元。

在朱志洋主導下,友嘉集團近十年積極併購歐洲、美國、日本及韓國工具機廠,並在印度及大陸等地設廠,目前友嘉集團工具機事業有37個品牌、50個生產基地,是全球第三大工具機集團。

友嘉集團今年在台北國際工具機使用攤位數達100個,是參展規模最大的廠商,展出包括義大利SIGMA技術授權給友嘉生產的立式及臥式加工中心、RAMBAUDI技術授權台灣麗偉生產五軸龍門,德國Hessapp技術授權在台生產立式車床產品。

朱志洋表示,德國及義大利工具機廠品牌技術授權在台生產工具機,已回銷歐洲國家,Hessapp的立式車床也銷至大陸。友嘉集團工具機事業在歐美及日本接單均有斬獲,美國MAG接獲引擎大廠1.55億美元訂單;歐洲則有德國賓士、寶馬及奧迪、義大利藍寶基尼超跑車廠下單採購設備,金額超過1億歐元;日本訂單約13億日圓,展前接單金額已超過2億美元,訂單主要來自電動車、航太及汽車模具等產業,很多訂單都是長單,接單到出貨需要10個月至1年半。

朱志洋說,友嘉今年營運將逐季好轉,今年集團工具機事業營運會優於去年。他同時表示,目前逐漸退居第二線,台灣事業交由女婿台灣麗偉董事長黃威翌、女兒朱姵穎打理。友嘉集團整合台灣麗偉、友嘉眾程及勝傑四家公司,將以友嘉控股名義,預計2025年在台上市。至於海外事業暫不上市。
工具機低谷週期,也許是個好的時機

投資陳先生 留言(0) 人氣(17)
留言列表(0)
未登入 (登入)
captcha 計算好數字填入