國際票券金融股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

國際票券金融公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.ibfc.com.tw
  • 股務代理: 國票綜合證券
  • 股務電話: 25288988

創立
本公司係為配合政府建立有組織之貨幣市場而設立之專業票券商,於民國六十五年開始籌設,由中國國際商業銀行、台北銀行、合作金庫及工商界知名人士發起設立,民國六十六年元月十五日正式在台北市開業。六十八年間中國農民銀行投資加入,迄八十九年底股東人數達16萬餘人,為一資本大眾化之專業金融機構。

資本形成
本公司創立初期實收資本額二億元,經歷年增資後,七十五年以第一類金融股於台灣證券交易所掛牌上市,為第一家上市之票券金融公司。迄八十四年八月實收資本額達111億5510萬元。後因楊瑞仁弊案導致鉅額損失,為改善財務結構,增強競爭能力,於八十五年辦理減資後再行現金增資,資本額成為100億857萬元。八十六年再以盈餘、資本公積及現金增資,資本額成為130億6936萬元,八十七年及八十八年分別以盈餘及資本公積轉增資,八十八年底資本額增為168億8474萬7仟元,八十九年股東常會通過盈餘轉增資,八十九年底資本額為180億9仟萬元,一百零八年配合集團業務發展需要,經股東常會決議減少資本24億元上繳國票金控,減資後資本額為156億9仟萬元,一百零九年為充實營運資金並增進經營實力,經股東常會決議通過盈餘轉增7億元,增資後資本額為163億9仟萬元,一一一年為充實營運資本、強化財務結構與提升資本適足性比率,經股東常會決議通過盈餘轉增20.9億元,增資後資本額為184億8仟萬元。

營業項目
1. 短期票券之簽證、承銷業務。
2. 短期票券之經紀、自營業務。
3. 短期票券之保證、背書業務。
4. 擔任金融機構同業拆款經紀人。
5. 企業財務之諮詢服務業務。
6. 政府債券之自營業務。
7. 金融債券之簽證、承銷業務。
8. 金融債券之自營業務。
9. 經主管機關核准辦理之衍生性金融商品業務。
10. 公司債之自營業務。
11. 一年以上之循環票券交易業務。
12. 投資相關股權商品。
13. 在營業處所自行買賣及受託買賣債券及證券化商品(限固定收益有價證券)。
14. 外幣債券自營及投資業務。
15. 轉換債券資產交換營業人業務。
16. 外幣票券簽證、承銷、經紀及自營業務。

國際票券金融股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

國際票券金融(公)股價趨勢圖

國際票券金融公司簡介

股票代號 5840 統一編號 12100285
未上市櫃股票公司名稱 國際票券金融股份有限公司 成立日期 66/01/05
董事長 魏啟林 公開發行日期 91/03/26
總經理 邱彥郎 暫停公開發行日期 -
發言人 羅天一 上興櫃日期
代理發言人 王怡仁 下興櫃日期 -
公司地址 台北市樂群三路128號8-10樓 發言人電話 2518-3919
公司網址 http://www.ibfc.com.tw 公司電話 02-2518-1688
資本額(元) 公司傳真 25159050
實收資本額(元) 18,480,000,000元 電子郵件信箱 service@ibfc.com.tw
普通股(元) 1,848,000,000股(含私募0股) 解散日期
特別股 0股
營業項目
股務代理 國票綜合證券 股務電話 25288988
股務地址 台北市南京東路5段188號15F
簽證會計師 資誠會計師事務所

國際票券金融董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

國際票券金融月營收

國際票券金融公司新聞公告

常見問題

國際票券金融留言區(1)
#1 投資陳先生 於2023年12月25日 12:03

國際票券金融做什麼的?
台灣貨幣市場的專業票券商

國際票券金融股份有限公司(以下簡稱國際票券)是台灣最早成立的票券公司之一,也是第一家上市的票券金融公司。本文將從公司簡介、所屬集團、所屬產業、產品、競爭對手、發展前景等方面,詳細介紹國際票券的優勢與挑戰,幫助台灣投資人了解這家具有四十多年歷史的票券企業。

公司簡介

國際票券成立於1977年,由中國國際商業銀行、台北銀行、合作金庫、中央投資公司及民間人士出資成立。國際票券以「誠懇相待、講求效率、領先創新」為經營理念,主要從事貨幣市場及金融相關業務,提供工商大眾便捷安全的金融服務,並以宣導現代化財務規畫觀念,提昇整體金融效率為職志。國際票券目前實收資本額為180億元,計有9家總分支機構。

## 所屬集團

國際票券是國票金控的核心企業,國票金控是一個涵蓋票券、銀行、證券、保險、信託等多元金融業務的大型企業集團。國票金控的其他成員包括:

- 國票銀行:成立於2008年,是國票金控旗下的銀行業務,主要提供存款、放款、信用卡、外匯、理財等服務。
- 國票證券:成立於1999年,是國票金控旗下的證券業務,主要提供股票、期貨、選擇權、基金、債券等交易及承銷服務。
- 國票保險:成立於2010年,是國票金控旗下的保險業務,主要提供人壽保險、財產保險、再保險等服務。
- 國票信託:成立於2011年,是國票金控旗下的信託業務,主要提供信託、資產管理、資產證券化等服務。

## 所屬產業

國際票券所屬的產業是票券業,這是一個具有高度專業性和競爭力的產業,也是台灣重要的金融中介之一。票券業的主要產品和服務包括:

- 票券:票券是一種短期的無擔保債券,通常期限為30天至180天,票券的發行者為票券公司,票券的買方為銀行、企業、政府機關等,票券的賣方為票券公司或票券的持有者,票券的交易通常透過票券公司或票券經紀商進行。
- 拆款:拆款是一種短期的有擔保借貸,通常期限為1天至90天,拆款的借方為銀行、票券公司、企業等,拆款的貸方為銀行、票券公司、企業等,拆款的擔保品為政府債券、金融債券、商業本票等,拆款的交易通常透過票券公司或票券經紀商進行。
- 債券:債券是一種長期的有擔保或無擔保債券,通常期限為1年以上,債券的發行者為政府、金融機構、企業等,債券的買方為銀行、票券公司、保險公司、基金公司、個人投資者等,債券的賣方為債券的發行者或債券的持有者,債券的交易通常透過票券公司或票券經紀商進行。
- 其他金融相關業務:除了上述的主要產品和服務外,票券業還提供其他金融相關業務,如代理發行債券、代理承銷債券、代理發行股票、代理承銷股票、代理發行基金、代理承銷基金、代理發行信託、代理承銷信託、代理發行保險、代理承銷保險、代理發行期貨、代理承銷期貨、代理發行選擇權、代理承銷選擇權等。

產品

國際票券的產品主要分為兩大類:票券和拆款。票券方面,國際票券提供多種不同的期限和利率的票券,包括:

- 30天期票券:期限為30天,利率為1.36%至1.41%。
- 60天期票券:期限為60天,利率為1.38%至1.43%。
- 90天期票券:期限為90天,利率為1.4%至1.45%。
- 120天期票券:期限為120天,利率為1.42%至1.47%。
- 150天期票券:期限為150天,利率為1.44%至1.49%。
- 180天期票券:期限為180天,利率為1.46%至1.51%。
好的,我會繼續幫您寫下去:

拆款方面,國際票券提供多種不同的期限和利率的拆款,包括:

1天期拆款:期限為1天,利率為0.5%至0.55%。
7天期拆款:期限為7天,利率為0.6%至0.65%。
14天期拆款:期限為14天,利率為0.7%至0.75%。
30天期拆款:期限為30天,利率為0.8%至0.85%。
60天期拆款:期限為60天,利率為0.9%至0.95%。
90天期拆款:期限為90天,利率為1%至1.05%。
競爭對手與優勢
國際票券的競爭對手主要有以下幾家:

國內的票券公司:如中華票券、合作金庫票券、台北票券等,這些公司都是台灣票券業的重要參與者,與國際票券在貨幣市場和金融相關業務上有所競爭。
國內的銀行:如台灣銀行、中國信託、玉山銀行等,這些銀行都是台灣金融業的重要參與者,與國際票券在存款、放款、理財等業務上有所競爭。
國內的證券商:如元大證券、富邦證券、永豐金證券等,這些證券商都是台灣金融業的重要參與者,與國際票券在股票、債券、基金等業務上有所競爭。
國際票券的優勢主要有以下幾點:

票券業的領導者:國際票券是台灣最早成立的票券公司之一,也是第一家上市的票券金融公司,其在票券業的經驗、技術、規模、品牌等方面都具有優勢,能夠提供客戶最專業、最便捷、最安全的票券服務。
金控集團的支援:國際票券是國票金控的核心企業,享有國票金控的資源、資金、人才、技術等支援,能夠提升國際票券的競爭力與市場信心。
產品多樣化與創新:國際票券提供多種不同的票券和拆款,能夠滿足不同客戶的需求和喜好,並且不斷開發符合市場趨勢的新產品,如電子票券、網路拆款等,提升產品的競爭力與附加價值。
服務完善與優質:國際票券堅持以客戶為中心,提供完善的售前、售中、售後服務,如諮詢、報價、交易、結算、保管等,並且提供優質的服務品質,如快速、準確、安全等,讓客戶能夠安心使用。
發展前景與策略
國際票券的發展前景十分看好,主要有以下幾個原因:一是票券業的需求持續增長,隨著台灣經濟的發展,企業和個人對於短期資金的需求越來越大,而票券業能夠提供有效的資金調節和管理,幫助客戶解決資金周轉的問題。二是國際票券的創新能力,國際票券不斷投入研發資源,與國內外的金融機構、科技公司等合作,開發出符合市場需求與趨勢的新產品與新技術,如電子票券、網路拆款、區塊鏈票券等,提升產品的競爭力與附加價值。三是國際票券的多元化策略,國際票券除了在票券業上鞏固和擴大其市場佔有率外,還尋求其他金融相關業務的機會,如代理發行債券、代理承銷債券、代理發行股票、代理承銷股票、代理發行基金、代理承銷基金、代理發行信託、代理承銷信託、代理發行保險、代理承銷保險、代理發行期貨、代理承銷期貨、代理發行選擇權、代理承銷選擇權等,提升國際票券的綜合實力。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入