研能科技成立CurieJet,應用在生醫相關領域 討論區

研能科技成立CurieJet,應用在生醫相關領域討論區詳情頁,提供未上市股票的討論,歡迎多多留言討論~

本屆展覽,研能科技帶來了CurieJet®品牌下的CurieJet®P750環境感測器模組,以及A06藍芽空氣品質偵測器、W20等一系列產品。

CurieJet®P750尺寸極小,只有29 x 29 x 4.9mm,體積僅為業界同行的1/16。其運用雷射並搭配米氏散射原理,可以量測大氣中的PM2.5、PM10甚至PM1.0懸浮微粒與灰塵。CurieJet®P750在智慧座艙、車用顯示器、中控儀錶、GPS衛星導航、平板電腦,甚至在超速警示器、HUD抬頭顯示器、車載影音主機、IVI車載資訊娛樂系統、先進駕駛輔助系統(ADAS)、電子控制元件(ECU)等場景中擁有廣泛的應用,並顯示車內空氣質量數據,甚至連動車內空調濾網或車用空氣清淨機。當開啟汽車空調的外循環模式以改善通風,CurieJet®P750也可驗證汽車冷氣空調濾網過濾空汙的效果,客觀評估是否需更新,甚至進一步裝設車用空氣清淨機以達極致潔淨的空氣品質。

車用感測器 帶來汽車產業新時代
此外,P750還整合內建了BME680環境感測器,可量測VOC氣體、顯示通風狀態,並可感測氣壓數值,應用於天氣預報的晴雨錶或估算海拔高度差異。也可偵測乙醇含量,成為酒精濃度感測器,或用於酒駕監測警示系統。

「車用感測器的發展,造就了汽車產業的新時代,感測器融合是自動駕駛車輛的關鍵。不論是傳統燃油車、電動車、或是未來的自動駕駛車等,CurieJet®協助車廠與車聯網產業建立車內空汙防治平臺,為汽車用戶提供潔淨的空氣品質。」研能科技鄭石宏企劃經理說道,「CurieJet®是研能科技發展壓電微流體產品的品牌,已申請了1,600多件MicroPump與相關技術的專利。」

研能科技運用其全球領先的專利技術,開發了一系列氣泵驅動的環境空氣污染感測器模組。藉由客製化的CurieJet®微型氣泵「Core Module」,氣泵主動及時引氣,使空氣檢測儀器快速反應。由於體積極小,該感測器模組甚至可能整合到智慧手機或手錶內。

空氣品質偵測器 因應時代需求橫空出世
其A06藍芽空氣品質偵測器可以及時偵測個人鼻子吸入的空氣品質,其體積非常小便於攜帶,USB供電隨插即用,符合美國環保署規範的美國聯邦等效方法PM2.5 FEM自動監測驗證標準,擁有六色直覺空氣品質LED提示燈,空氣污染偵測可全稱紀錄,支援多個手機APP同時監測。

此外,其還有一款穿戴式空氣品質偵測器,更易於隨身、隨時、隨地使用,可能固定於項鍊、胸針、徽章、皮帶、智慧衣、口罩等諸多地方,非常方便個人穿戴使用。穿戴式空氣品質偵測器可以由藍牙連接手機APP,還可隨時隨地長期連續紀錄空氣品質資訊,關心空氣品質,降低吸入細菌病毒風險,以保護個人健康。

「我們每日吸入1萬公升以上的空氣,但是90%的人吸入的空氣已經被嚴重污染,這導致全球每年有7百萬人因此死亡,這說明了為何及時檢測個人吸入空氣的品質有多重要。」研能科技鄭經理在接受採訪時表示,「大家可能注重到,COVID-19新冠肺炎病毒經由空氣污染氣溶膠傳播,超細懸浮微粒PM1粒徑比PM2.5更小,卻占了PM2.5細懸浮微粒大約7成的比率,對人體的危害更大,並影響大氣能見度。因此,現在不只PM2.5與PM10,空氣品質偵測器、空氣清淨機勢必需將PM1納入指標。」

投資陳先生 留言(0) 人氣(45)
留言列表(0)
未登入 (登入)
captcha 計算好數字填入