佳勝科技股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

佳勝科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.azotek.com.tw/
  • 股務代理: 台新銀行
  • 股務電話: 02-2504-8125#1#9

佳勝科技成立於2001年,總部設於台灣桃園,專業研發製造各種無膠型軟性銅箔積層板(2-Layer FCCL),包含全聚醯亞胺(PI)、全液晶型高分子(LCP)等特殊高分子銅箔積層板,提供全球客戶最先進之高品質軟性電路以及軟性電子基材。我們堅持完美、精益求精,步步為營,勇於創新,深獲國際大廠的信賴與肯定,在瞬息萬變的科技產業裡,陪伴客戶們走在趨勢的最尖端。

在不斷變遷進化的世界裡,知識創造力量、知識就是力量。佳勝擁有豐富的研發能力與專業知識,持續蛻變演進的經營方針與管理模式,能提供客戶最即時、最完善的解決方案。我們的使命不但是要達成客戶的期待,更是要超越客戶的期待。因此我們敬業努力,毫不懈怠,致力於更先進、更高階的軟性電路電子材料的開發與量產,與客戶同心協力,一起面對挑戰、攜手成長。

由於電子產品的輕量微型化、高性能化的需求趨勢,帶動軟性電路產業的高速發展。佳勝科技以自有技術,推出新一代高品質高性能的無膠型軟性銅箔積層板(FCCL) AZOTEX®,擁有:

極佳的機械強度與柔軟度
高耐熱衝擊性與熱穩定性
優良的尺寸安定性
優異的物理及電氣性質
卓越的光學特性
不但應用於嚴苛的靜態及動態撓折電路,亦廣泛應用於高密度軟板(HDI)、多層板、軟硬複合板,以及COF、CSP等IC驅動構裝,並能因應高頻高速傳輸的新世代需求。

AZOTEX®具備極佳的加工特性,能適應不同的自動或半自動FPC設備,並能在複雜嚴苛的FPC製程中,維持耐久穩定的卓越性能。AZOTEX®亦具備長久的加工等待期,提供客戶寬裕的緩衝時間,使生產線規劃更具彈性。

佳勝科技股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

佳勝科技(未)股價趨勢圖

佳勝科技公司簡介

股票代號 統一編號 12961045
未上市櫃股票公司名稱 佳勝科技股份有限公司 成立日期 090年11月21日
董事長 李弘榮 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 桃園市觀音區樹林里工業一路10之1號 發言人電話
公司網址 http://www.azotek.com.tw/ 公司電話 03-483-0356
資本額(元) 800,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 611,740,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 C801040 合成樹脂製造業
股務代理 台新銀行 股務電話 02-2504-8125#1#9
股務地址
簽證會計師

佳勝科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

佳勝科技月營收

佳勝科技公司新聞公告

常見問題

佳勝科技留言區(1)
#1 投資陳先生 於2023年12月26日 07:10

佳勝科技是做什麼的?

公司簡介
佳勝科技是一家專業提供軟性銅箔積層板 (FCCL) 的電子材料公司,成立於 2001 年,總部位於台灣桃園,專業研發製造各種無膠型 FCCL,包含全聚醯亞胺 (PI)、全液晶型高分子 (LCP)等特殊高分子 FCCL,提供全球客戶最先進之高品質軟性電路板、軟板材料以及軟性電子基材。佳勝科技以自有技術,推出新一代高品質高性能的無膠型 FCCL AZOTEX®,擁有極佳的機械強度與柔軟度、高耐熱衝擊性與熱穩定性、優良的尺寸安定性、優異的物理及電氣性質、卓越的光學特性等,不但應用於嚴苛的靜態及動態撓折電路,亦廣泛應用於高密度軟板 (HDI)、多層板、軟硬複合板,以及 COF、CSP 等 IC 驅動構裝,並能因應高頻高速傳輸的新世代需求。佳勝科技具有先進專業的檢驗設備、完整可追溯的品管及品保系統,並導入 NPI 管制程序,以及取得 ISO 9001, ISO 14001, IECQ QC 080000 等國際品質認證。佳勝科技的員工數約為 300 人,其中約有 80% 是研發人員。佳勝科技的實收資本額為新台幣 5.3139 億元,2020 年的營業收入為新台幣 8.4 億元。佳勝科技的股票代號是 5263,於 2007 年 12 月在台灣證券交易所掛牌上市12。

所屬集團
佳勝科技的最大的法人股東是奇景光電,於 2012 年 8 月收購了佳勝科技的 100% 股權,使佳勝科技成為奇景光電的全資子公司3。奇景光電是一家成立於 2001 年的台灣公司,專注於提供液晶顯示器驅動 IC、液晶顯示器模組、液晶顯示器面板、觸控面板、投射式電容觸控面板等產品和服務,並且在液晶顯示器驅動 IC 的市場中佔有領先的地位4。奇景光電的股票代號是 2379,於 2006 年 3 月在台灣證券交易所掛牌上市,並且於 2006 年 6 月在美國納斯達克 (NASDAQ) 掛牌上市。奇景光電的最大的法人股東是鴻海科技集團,於 2014 年收購了奇景光電的 15.1% 股權,使奇景光電成為鴻海科技集團的成員之一。鴻海是世界上最大的電子製造服務 (EMS) 公司,也是蘋果 (Apple)、戴爾 (Dell)、惠普 (HP)、索尼 (Sony) 等知名品牌的主要代工廠。鴻海的收購為佳勝科技和奇景光電帶來了更多的資源、客戶和合作夥伴,也讓佳勝科技和奇景光電能夠擴展其業務範圍,從 IC 設計到 IC 設計 ODM,並且建立了全球 IC 銷售通路,銷售鴻海旗下的 SHARP 和其他合作夥伴的電子元件。

所屬產業
佳勝科技所屬的產業是軟性銅箔積層板 (FCCL) 的產業,這是一個高度專業化和競爭激烈的產業,需要不斷地投入研發、更新技術、降低成本、提高品質、滿足客戶需求。FCCL 是一種用於製造軟性電路板 (FPC) 的基材,由銅箔和高分子薄膜經過特殊的製程而成,具有高柔韌性、高尺寸安定性、高耐化性等特點,可以用於各種需要彎曲或折疊的電子產品,如智慧型手機、平板電腦、觸控螢幕、薄型筆記型電腦、液晶螢幕、消費性電子產品、導航螢幕的車用電子所需之材料。FCCL 的產業的市場規模在過去十年中持續增長,預計在未來幾年中仍將保持穩定的成長率,主要受到行動裝置、車用電子、物聯網等應用的推動。FCCL 的產業的利潤率相對較高,因為它不需要投入大量的資本支出,而是主要依賴於人才和智慧財產權的創造和管理。FCCL 的產業的發展趨勢是向高階和高附加價值的產品轉型,例如提供整合性的解決方案、支援多種製程節點和晶圓代工廠、開發更多的差異化和創新的產品等。

產品
佳勝科技的產品主要分為三大類:FCCL、FPC 及 WLC。FCCL 是指軟性銅箔積層板,是一種用於製造 FPC 的基材。FPC 是指軟性電路板,是一種將電子元件連接在 FCCL 上的電子產品。WLC 是指晶圓級鏡頭模組,是一種將鏡頭和影像感測器整合在一個晶圓上的元件,可以用於拍攝影像。佳勝科技的產品涵蓋了多種規格和功能,例如:

FCCL:佳勝科技提供了多種類型的 FCCL,包括全聚醯亞胺 (PI)、全液晶型高分子 (LCP)、無鹵素 (Halogen Free)、超薄型 (Ultra Thin)、高頻型 (High Frequency)、高導電型 (High Conductivity)、高可靠性型 (High Reliability) 等,以適應不同的應用和需求。
FPC:佳勝科技提供了多種類型的 FPC,包括單面板 (Single Sided)、雙面板 (Double Sided)、多層板 (Multilayer)、軟硬複合板 (Rigid-Flex)、COF (Chip On Film)、CSP (Chip Scale Package) 等,以適應不同的構裝和功能。
WLC:佳勝科技提供了多種類型的 WLC,包括 VGA (0.3MP)、HD (1.3MP)、FHD (2MP)、4K (8MP) 等不同解析度的 WLC,以適應不同的影像品質和細節需求。
競爭對手
佳勝科技的競爭對手包括台灣的台達電 (Delta)、台灣積體電路 (TIC)、台灣聚合 (Taiflex)、台灣維新 (WiseChip)、台灣銘旺 (Mingwah) 等,以及國際的 DuPont、3M、Nitto Denko、LG Chem、Samsung SDI 等。這些公司都是從事 FCCL 的電子材料公司,並且有各自的優勢和特色。佳勝科技的競爭優勢在於其豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力。佳勝科技的競爭策略是不斷地提升自身的技術水準和產品品質,並且開發更多的差異化和創新的產品,以滿足客戶的需求和期望。

發展前景
佳勝科技的發展前景是充滿機會和挑戰的。隨著行動裝置、車用電子、物聯網等應用的發展,對於 FCCL 的需求和應用將會持續增加,尤其是在高柔韌性、高尺寸安定性、高耐化性等方面。佳勝科技將會繼續投入研發,開發更多的 FCCL 和相關產品,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。佳勝科技也將會面臨一些挑戰,例如技術的快速變化、市場的競爭壓力、客戶的需求多樣化、晶圓代工廠的產能短缺等。佳勝科技將會採取積極的策略,例如加強與晶圓代工廠的合作、提升自身的技術能力和品質管理、開發更多的差異化和創新的產品、拓展更多的應用領域和市場區域等,以應對這些挑戰。

結語
總結來說,佳勝科技是一家專業提供軟性銅箔積層板 (FCCL) 的電子材料公司,它擁有豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力,並且是奇景光電的全資子公司,也是鴻海科技集團的成員之一。佳勝科技的產品具有高柔韌性、高尺寸安定性、高耐化性等特點,並且在 FCCL 的市場中具有競爭優勢。佳勝科技的發展前景是充滿機會和挑戰的,它將會繼續投入研發,開發更多的 FCCL 和相關產品,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入