昇陽電池股價行情 | IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

昇陽電池公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.phoenixbattery.com.tw/
  • 股務代理: 宏遠證券
  • 股務電話: 03-564-2188

昇陽電池是國內磷酸鋰鐵電池的領導廠商,主要生產磷酸鋰鐵電池之電芯及電池模組。原屬昇陽國際半導體股份有限公司的能源事業處,後來於2017年7月1日分割獨立成為昇陽電池股份有限公司。昇陽電池生產100%台灣製造磷酸鋰鐵電池芯與電池組,為維持品質一致性發展全線自動化以創造最大生產能力。研發團隊專注於提升電池性能及安全性,所做產品應用涵蓋UPS電力、儲能、車用動力….等,客戶遍及日本、美國、歐洲及亞洲地區。

昇陽電池近期收盤價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
28.5 28 28.33 -▼0.28 36.5 35 35.93 ▲0.42
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
28.50 10 28日12:45
28.00 10 28日09:38
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期
35.00 10 28日12:42
36.00 10 28日11:04
36.50 10 28日10:29
36.00 10 28日09:55
35.00 10 28日09:19

昇陽電池(未)股價趨勢圖

昇陽電池公司簡介

股票代號 統一編號 56153007
未上市櫃股票公司名稱 昇陽電池股份有限公司 成立日期 106年02月22日
董事長 楊敏聰 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 新竹科學園區新竹市力行路8號3樓 發言人電話
公司網址 http://www.phoenixbattery.com.tw/ 公司電話 03-564-2188
資本額(元) 1,000,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 534,665,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 CC01080 電子零組件製造業
股務代理 宏遠證券 股務電話 02-7719-8899#9
股務地址
簽證會計師

昇陽電池董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

昇陽電池月營收

昇陽電池公司新聞公告

常見問題

昇陽電池留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月25日 01:26

昇陽電池股票的問題或昇陽電池股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2023年12月25日 03:47

昇陽電池做什麼的?
昇陽電池股份有限公司是一家專業生產磷酸鋰鐵電池的公司,其產品應用於UPS電力、儲能、車用動力等領域,客戶遍及日本、美國、歐洲及亞洲地區。本文將介紹昇陽電池的公司簡介、所屬集團、所屬產業、產品、競爭對手、發展前景等方面,以提供台灣投資人一個全面的了解。

## 公司簡介

昇陽電池成立於2017年7月1日,原屬昇陽國際半導體股份有限公司的能源事業處,後來分割獨立成為昇陽電池股份有限公司。昇陽電池的總部位於台中市,並在台中市、台南市、高雄市設有生產廠。昇陽電池的經營理念是「技術創新、品質優先、顧客滿意、永續經營」,其核心價值是「誠信、正義、當責」。昇陽電池的願景是「跨足高科技晶圓產業與能源產業,重視技術創新與擴大應用的執著,確保傲視同業的獲利率及每年數倍的成長,發揮經營績效,回饋社會、善盡企業社會責任」。

## 所屬集團

昇陽電池是昇陽國際半導體股份有限公司的子公司,昇陽國際半導體股份有限公司是一家專業提供晶圓代工服務的公司,成立於1998年,主要客戶包括英特爾、三星、台積電、聯發科等。昇陽國際半導體股份有限公司的總部位於新竹市,並在新竹市、台中市、台南市、高雄市設有生產廠。昇陽國際半導體股份有限公司的經營理念是「以客為尊、以質為本、以效為先、以創為源」,其核心價值是「專業、誠信、創新、團隊」。昇陽國際半導體股份有限公司的願景是「成為全球最佳的晶圓代工合作夥伴」[^4^][4]。

## 所屬產業

昇陽電池所屬的產業是磷酸鋰鐵電池產業,磷酸鋰鐵電池是一種鋰離子電池的正極材料,相較於其他材料電池,磷酸鋰鐵電池具有高溫下穩定性佳、循環壽命長、放電功率大、充電時間短、轉換效率佳、符合環保需求、安全性高等優勢[^2^][2]。磷酸鋰鐵電池的主要應用領域包括電動車、儲能系統、UPS電力、電動工具、電動自行車、電動滑板車等。根據市場調查機構Grand View Research的報告,全球磷酸鋰鐵電池市場規模在2020年達到了67.8億美元,預計在2021年至2028年的年複合成長率將達到18.9%。

## 產品

昇陽電池的主要產品是磷酸鋰鐵電池芯與電池組,其電池芯的規格有18650、26650、32650、21700等,其電池組的規格有12V、24V、48V、72V等,並可根據客戶需求設計客製化的電池組。昇陽電池的產品具有高能量密度、高功率密度、高安全性、高可靠性、高一致性、高循環壽命等特點,並通過了國際認證,如UL、CE、UN38.3、IEC62133、RoHS等[^6^][6]。昇陽電池的產品應用範圍廣泛,包括:

- UPS電力:昇陽電池提供高效能、高安全性、高穩定性的UPS電池組,可用於資料中心、醫療設備、通訊設備、工業設備等,確保在停電或電力不穩的情況下,能夠提供穩定的電力供應,保護重要的資料和設備。
- 儲能系統:昇陽電池提供高容量、高壽命、高效率的儲能電池組,可用於太陽能、風能等再生能源的儲存和調節,或用於峰谷電價的平衡和節能減碳,或用於緊急應變和備用電源,提升能源的利用率和安全性。
- 車用動力:昇陽電池提供高性能、高安全性、高耐久性的車用動力電池組,可用於電動汽車、電動巴士、電動卡車、電動摩托車等,提供強勁的動力輸出和長久的續航力,同時減少碳排放和燃油成本,符合綠色交通的趨勢。
競爭對手
昇陽電池的競爭對手主要是中國大陸的磷酸鋰鐵電池業者,例如比亞迪、天齊鋰業、華友鋰能、寶鋰能源等,這些公司都在積極投入磷酸鋰鐵電池的研發和生產,試圖搶佔電動車和儲能市場的份額。這些公司的優勢是擁有龐大的市場需求、低廉的勞動力成本、政府的支持和補貼等,但也面臨著技術的不成熟、品質的不穩定、智慧財產權的爭議等問題。

昇陽電池的優勢是憑藉其自主研發的磷酸鋰鐵電池技術,以及與昇陽國際半導體的協同效應,已經取得了全球領先的技術優勢和品牌聲譽,並且與國內外的世界級客戶建立了深度的策略合作關係,能夠提供高品質、高性能、高客製化的產品和服務。昇陽電池的挑戰是如何在競爭激烈的市場中保持領先地位,並且擴大產能和市場佔有率,以滿足不斷增長的需求。

發展前景
昇陽電池的發展前景十分看好,隨著全球電動車和儲能市場的高速成長,磷酸鋰鐵電池的需求將持續增加,而昇陽電池已經具備了規模化生產和客製化服務的能力,能夠滿足不同客戶的需求。昇陽電池也在積極進行下一代電池的研發,例如固態鋰電池,以及與新能源汽車的整合應用,以提升產品的性能和附加價值。昇陽電池計劃在2024年進行IPO,以籌集資金,並與國際合作夥伴共同建廠,以擴大產能和市場佔有率。昇陽電池有信心成為全球磷酸鋰鐵電池的領導者,為綠色能源的發展貢獻力量。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入