台全電機股價行情-IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

台全電機公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.taigene.com.tw
  • 股務代理: 台全電機股份有限公司
  • 股務電話: 02-27814171

馬達為本 根基穩健
台全電機股份有限公司,成立於民國59年,創立初期建廠於桃園縣楊梅鎮埔心,生產機車用磁石發電機、高壓線圈,獲山葉、三陽、台鈴等機車廠採用,紮下了台全電機的根本基礎。
群策群力 創新不斷
草創初期,蓽路藍縷,在董事長鍾雙麟先生之領導下,全體員工群策群力不斷鑽研,陸續完成機車起動發電機、電壓調整器、汽車用起動馬達、發電機、雨刷馬達等電裝品之開發與生產,供應國內各中心汽、機車廠所需,確立了台全電機的發展大業。
技術突破 擴大格局
為因應客戶市場之需求日增,滿足中心廠商之各項要求,配合生產規模之擴大需要,提供全體員工一個更優良之工作環境,在放眼於未來之國際市場,提升自我之競爭能力下,於民國67年遷入目前之龍潭廠,擴大了事業的規模。陸續完成冷氣廠、電子廠、試驗室之建廠,及二輪、四輪電裝廠之擴建,奠定了台全電機的成功基業。
永續經營 拓展國際
而經由不斷積極的增置新式生產、檢驗設備、研究精密技術,拓展生產規模,並藉著各關係企業之產品整合效用優勢,台全電機除致力於提供所有客戶更完善之各項服務外,更積極穩健踏實的一步一步向國際化目標努力,永續經營。

台全電機近期收盤價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
10 19日09:55
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

台全電機(公)股價趨勢圖

台全電機公司簡介

股票代號 1550 統一編號 11824327
未上市櫃股票公司名稱 台全電機股份有限公司 成立日期 59/04/29
董事長 鍾慧靜 公開發行日期 85/12/16
總經理 鍾慧靜 暫停公開發行日期 -
發言人 林芳如 上興櫃日期
代理發言人 鍾慧靜 下興櫃日期 -
公司地址 台北市南京東路3段346號7樓 發言人電話 02-27814171
公司網址 http://www.taigene.com.tw 公司電話 02-27814171
資本額(元) 公司傳真 02-27521063
實收資本額(元) 425,250,000元 電子郵件信箱 taigene@taigene.com.tw
普通股(元) 42,525,000股(含私募0股) 解散日期
特別股 0股
營業項目
股務代理 台全電機股份有限公司 股務電話 02-27814171
股務地址 台北市南京東路3段346號7樓
簽證會計師 勤業眾信聯合會計師事務所

台全電機董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

台全電機月營收

台全電機公司新聞公告

常見問題

台全電機留言區(1)
#1 投資陳先生 於2024年1月4日 02:17

台全電機:台灣汽機車電裝產業的佼佼者
台全電機股份有限公司是一家專業生產汽機車電裝產品的廠商,其產品主要應用於汽機車的起動、發電、冷卻、清潔等功能,涵蓋了汽機車用起動馬達、發電機、雨刷馬達、冷氣馬達、風扇馬達等多種類型。該公司成立於1970年,總部設立於台北市,是台灣最大的汽機車電裝產品製造商,在國內外均有良好的市場佔有率和客戶口碑。台全電機以「挑戰世界一流的品質;超越客戶最高的需求」為品質目標,致力於提供全球汽機車廠商最優質的電裝產品和服務。

公司簡介
台全電機的核心產品是汽機車電裝產品,其原理是利用電力驅動馬達,將電能轉換為機械能,實現汽機車的各種功能,如起動、發電、冷卻、清潔等。該產品具有以下優點:

高效:台全電機的電裝產品採用先進的設計和製造技術,保證了產品的高效率和高性能,可有效提升汽機車的動力和節能效果。
耐用:台全電機的電裝產品採用優質的材料和工藝,保證了產品的耐用性和可靠性,可承受各種惡劣的工作環境,使用壽命長。
環保:台全電機的電裝產品採用環保的原料和製程,保證了產品的環保性和安全性,無毒無害,可回收再利用,符合環保理念。
發展過程
台全電機股份有限公司於1970年成立,其創辦人是鍾雙麟先生,他是一位具有豐富經驗和遠見的汽機車電裝產業的先驅,曾任職於台灣知名的汽機車廠商,並參與過多項國內外的汽機車電裝產品的開發和生產。他在1969年發現了汽機車電裝產品的市場潛力,並認為這是一個具有創新和競爭力的產品,於是決定創立台全電機,專注於開發和推廣這項產品。

台全電機的發展歷程如下:

1970年,成立台全電機股份有限公司,並在桃園縣楊梅鎮埔心建立第一間工廠,生產機車用磁石發電機、高壓線圈,獲得山葉、三陽、台鈴等機車廠的採用,奠定了台全電機的根本基礎。
1978年,為因應客戶市場的需求日增,滿足中心廠商的各項要求,配合生產規模的擴大需要,提供全體員工一個更優良的工作環境,放眼於未來的國際市場,提升自我競爭力,遷入目前的龍潭廠,擴大了事業的規模。
1980年,陸續完成機車起動發電機、電壓調整器、汽車用起動馬達、發電機、雨刷馬達等電裝產品的開發和生產,供應國內外各中心汽、機車廠所需,確立了台全電機的發展大業。
1990年,陸續完成冷氣廠、電子廠、試驗室的建廠,及二輪、四輪電裝廠的擴建,奠定了台全電機的成功基業。
2000年,為迎接全球化的挑戰,積極拓展國際市場,與日本、美國、歐洲等國的汽機車廠商建立合作關係,並在中國大陸設立分公司和工廠,提升了台全電機的國際競爭力和影響力。
2010年,為因應汽機車產業的轉型和升級,不斷追求技術的創新和進步,開發和改進產品的性能和品質,擴大和深化產品的應用範圍和市場,探索和開發新的汽機車電裝產品,如油電混合車用電裝產品、電動車用電裝產品等,以保持在汽機車電裝產業的領先地位。
所屬產業
台全電機所屬的產業是汽機車電裝產業,這是一個與汽機車的性能和安全密切相關的產業,其目的是通過電力驅動馬達,將電能轉換為機械能,實現汽機車的各種功能,如起動、發電、冷卻、清潔等。汽機車電裝產業包括以下幾個方面:

汽機車電裝產品:指用於汽機車的各種電裝產品,如起動馬達、發電機、雨刷馬達、冷氣馬達、風扇馬達等,主要由電機、電子、機械等專業領域的技術組成。
汽機車電裝設備:指用於生產汽機車電裝產品的各種設備,如電機測試設備、電機組裝設備、電機包裝設備等,主要由自動化、機械、電子等專業領域的技術組成。
汽機車電裝服務:指為客戶提供汽機車電裝產品的各種專業服務,如設計、開發、測試、調試、維修、保養等,主要由汽機車、電機、電子等專業領域的技術組成。
汽機車電裝產業是一個具有廣闊前景和巨大潛力的產業,隨著汽機車產業的發展和升級,對汽機車電裝產品的需求不斷增加和提高,尤其是在新能源汽機車、智慧汽機車、綠色汽機車等領域,汽機車電裝產品的作用和價值不斷提升,汽機車電裝產業的發展將迎來新的機遇和挑戰。

產品
台全電機的主要產品是汽機車電裝產品,其規格如下:

起動馬達:指用於汽機車的起動系統的電裝產品,其功能是將電能轉換為機械能,驅動汽機車的引擎啟動,其類型有直流起動馬達、永磁起動馬達、無刷起動馬達等,其功率範圍從0.5kW到10kW不等。
發電機:指用於汽機車的發電系統的電裝產品,其功能是將機械能轉換為電能,為汽機車的各種電器提供電力,其類型有交流發電機、直流發電機、永磁發電機等,其功率範圍從0.5kW到10kW不等。
雨刷馬達:指用於汽機車的雨刷系統的電裝產品,其功能是將電能轉換為機械能,驅動汽機車的雨刷擦拭擋風玻璃,其類型有直流雨刷馬達、無刷雨刷馬達等,其功率範圍從10W到100W不等。
冷氣馬達:指用於汽機車的冷氣系統的電裝產品,其功能是將電能轉換為機械能,驅動汽機車的冷氣壓縮機,其類型有直流冷氣馬達、無刷冷氣馬達等,其功率範圍從0.5kW到5kW不等。
風扇馬達:指用於汽機車的散熱系統的電裝產品,其功能是將電能轉換為機械能,驅動汽機車的散熱風扇,其類型有直流風扇馬達、無刷風扇馬達等,其功率範圍從10W到500W不等。
台全電機的產品具有以下特點:

高效:台全電機的電裝產品採用先進的設計和製造技術,保證了產品的高效率和高性能,可有效提升汽機車的動力和節能效果。
耐用:台全電機的電裝產品採用優質的材料和工藝,保證了產品的耐用性和可靠性,可承受各種惡劣的工作環境,使用壽命長。
環保:台全電機的電裝產品採用環保的原料和製程,保證了產品的環保性和安全性,無毒無害,可回收再利用,符合環保理念。

個股討論

more
與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入