天光材料科技股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

天光材料科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.pcbshop.org/tw/supplier/index.asp?SupID=1226
  • 股務代理: 公司自辦
  • 股務電話: 03-666-3266

天光材料科技股份有限公司成立於2014年,經由臺灣上市公司淩陽,原相,華城電機和美商Polyera合資成立。

本公司以單體合成、高分子聚合及奈米材料開發等核心技術,提供綠能應用領域最先進及客制化的化學材料,並經由獨特的經營模式─「材料配方的設計業」與「制程整合的服務業」,從材料配方design-in客制化,客戶需求即時服務,提供制程整合等服務。

目前,天光的光活性有機半導體材料已在歐美、日本和韓國等地的印刷式薄膜光伏模組(Printed Organic Photovoltaics)生產公司進行試量產模組生產階,以消費性電子產品的需求與應用積極發展的目標,如穿戴式電子裝置或是與尚未電子化的傳統商品結合,達到新興市場的創新與開發。天光材料的技術團隊均由專業技術人員組成,包括化學、材料科學、元件物理等領域的博碩士人才。

本公司未來將持續進行前瞻性技術與創新應用的研發、落實產品化設計、量產化研究與系統化管理,以繼續深化本公司在核心競爭力的領先地位。

天光材料科技股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

天光材料科技(未)股價趨勢圖

天光材料科技公司簡介

股票代號 統一編號 24576905
未上市櫃股票公司名稱 天光材料科技股份有限公司 成立日期 103年08月13日
董事長 蕭秀吟 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 新竹科學園區新竹縣園區二路60號2樓 發言人電話
公司網址 http://www.pcbshop.org/tw/supplier/index.asp?SupID=1226 公司電話 03-666-3266
資本額(元) 700,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 459,736,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 C801010 基本化學工業
股務代理 公司自辦 股務電話 03-666-3266
股務地址
簽證會計師

天光材料科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人
董事長 蕭秀吟 3,445,100
董事 李麗生 3,714,000 榮鑫實業股份有限公司
董事 薛彬彬 5,690,500 凌陽創業投資股份有限公司
董事 許明峯 5,470,000 原相投資股份有限公司
董事 陳慧鑽 5,470,000 原相投資股份有限公司
監察人 蕭陳泳 1,800,000
監察人 黃恬琦 0

天光材料科技月營收

天光材料科技公司新聞公告

常見問題

天光材料科技留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月27日 02:07

天光材料科技股票的問題或天光材料科技股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2023年12月29日 05:57

天光材料:綠能應用領域的化學材料開發者
天光材料股份有限公司,簡稱天光材料,是台灣專業從事綠能應用領域的化學材料的開發與製造的公司,為全球少數能提供客製化的有機太陽能電池之主動層材料的廠商之一,產品涵蓋各種單體合成、高分子聚合及奈米材料,應用於光電顯示器、生醫科技、量子光學等。

公司簡介
天光材料成立於2014年8月,由台灣上市公司淩陽、原相、華城電機和美商Polyera合資成立。

天光材料的業務涵蓋化學材料的設計、製造、測試、封裝等,提供客戶各種規格的有機太陽能電池之主動層材料,以及相關的技術支援與諮詢,並透過轉投資其他綠能相關公司,擴大產業版圖與獲利空間。

天光材料的總部位於新竹市,擁有專業的研發團隊,以及先進的製程設備,總員工數約50人。

所屬產業
天光材料屬於綠能應用領域的化學材料產業,是光電產業的一個重要分支,也是光電產業的一個高附加價值的領域。綠能應用領域的化學材料產業是一個具有高技術和高創新的產業,也是一個具有高競爭力和高發展潛力的產業。隨著全球對環境保護和節能減碳的重視,綠能應用領域的化學材料產業的需求和規模都在不斷增長,預計在未來幾年內,將有更多的機會和挑戰。

產品
天光材料的產品主要分為以下兩大類:

有機太陽能電池之主動層材料:是天光材料的核心產品,是一種能將光能轉換為電能的材料,可以直接塗佈在塑膠或玻璃等基板上,形成薄膜狀的太陽能電池,具有高效率、高便利性、高環保性的特點。
單體合成、高分子聚合及奈米材料:是天光材料的優勢產品,是一種能提供各種光電應用領域的基礎材料,可以根據客戶的需求,設計不同的化學結構和性質,具有高創新性、高附加價值、高獲利性的特點。
競爭對手
天光材料的競爭對手主要有以下幾個:

美國的Polyera公司:是全球最大的有機太陽能電池之主動層材料供應商之一,也是天光材料的合資夥伴之一,產品涵蓋各種有機太陽能電池之主動層材料,以高品質、高性能、高客戶服務為特色,與天光材料在有機太陽能電池之主動層材料市場上合作。5
日本的住友化學公司:是全球最大的化學材料製造商之一,也是全球最大的化學材料產業集團之一,產品涵蓋各種化學材料,以高創新性、高環保性、高經濟性為特色,與天光材料在化學材料市場上競爭。
台灣的南亞科技股份有限公司:是台灣最大的光電產業集團之一,也是台灣最大的液晶顯示器製造商之一,產品涵蓋各種光電產品,以高品質、高性能、高效率為特色,與天光材料在光電產業市場上競爭。
發展前景
天光材料在綠能應用領域的化學材料產業中,具有優勢和潛力,未來的發展前景是光明的。天光材料的發展策略有以下幾個方向:

持續創新:天光材料將繼續投入研發資源,開發更先進、更智慧、更環保的綠能應用領域的化學材料,滿足客戶的不斷變化的需求,提升產品的競爭力和附加價值。
擴大市場:天光材料將繼續拓展國際市場,尤其是新興市場,如東南亞、中東、非洲等,利用天光集團的全球網絡,提供客戶更快速、更貼心的服務,增加市場佔有率和品牌知名度。
強化合作:天光材料將繼續與天光集團內的其他光電子公司合作,共享技術和資源,提供客戶更多元化和客製化的綠能應用領域的化學材料和服務,創造集團的綜效和共贏。
貢獻社會:天光材料將繼續履行企業社會責任,關懷員工、客戶、供應商、股東等利害關係人,並積極參與社會公益活動,如教育、文化、環保等,回饋社會,建立良好的企業形象。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入