恆景科技股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

恆景科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.himaximaging.com/ch/index.htm
  • 股務代理: 凱基證券
  • 股務電話: 02-2389-2999#9

恆景科技 (Himax Imaging): 成立於2007年,主要研發方向為高階CMOS Image Sensor,並同時將高階產品的技術應用於中低階產品,目前以消費性電子產品及資訊產品相關應用為主,未來將擴展至監控安防及汽車電子等領域。在美國Irvine/Sunnyvale及台灣新竹皆設有辦公室。

恆景科技股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

恆景科技(未)股價趨勢圖

恆景科技公司簡介

股票代號 統一編號 28662590
未上市櫃股票公司名稱 恆景科技股份有限公司 成立日期 096年05月10日
董事長 吳炳昌 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 臺南市新市區豐華里紫楝路26號 發言人電話
公司網址 http://www.himaximaging.com/ch/index.htm 公司電話 06-505-0880
資本額(元) 2,000,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 480,138,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 ZZ99999 除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
股務代理 凱基證券 股務電話 02-2389-2999#9
股務地址
簽證會計師

恆景科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

恆景科技月營收

恆景科技公司新聞公告

常見問題

恆景科技留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月24日 02:54

恆景科技股票的問題或恆景科技股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2023年12月26日 07:00

恆景科技做什麼的?
公司簡介
恆景科技是一家專業提供 CMOS 影像感測晶片的 IC 設計公司,成立於 2007 年,總部位於美國加州,並且在台灣新竹設有分公司,以及在美國加州、中國上海和深圳設有研發中心。恆景科技的員工數約為 200 人,其中約有 90% 是研發人員。恆景科技的實收資本額為新台幣 1.5 億元,2020 年的營業收入為新台幣 2.6 億元。奇景科技的股票代號為 HIMX,於 2012 年 8 月在美國納斯達克 (NASDAQ) 掛牌上市。恆景科技的最大的法人股東是奇景光電,於 2012 年 8 月收購了恆景科技的 100% 股權,使恆景科技成為奇景光電的全資子公司。奇景光電是一家成立於 2001 年的台灣公司,專注於提供液晶顯示器驅動 IC、液晶顯示器模組、液晶顯示器面板、觸控面板、投射式電容觸控面板等產品和服務,並且在液晶顯示器驅動 IC 的市場中佔有領先的地位。奇景光電的股票代號為 2379,於 2006 年 3 月在台灣證券交易所掛牌上市,並且於 2006 年 6 月在美國納斯達克 (NASDAQ) 掛牌上市。奇景光電的最大的法人股東是鴻海科技集團,於 2014 年收購了奇景光電的 15.1% 股權,使奇景光電成為鴻海科技集團的成員之一。鴻海是世界上最大的電子製造服務 (EMS) 公司,也是蘋果 (Apple)、戴爾 (Dell)、惠普 (HP)、索尼 (Sony) 等知名品牌的主要代工廠。鴻海的收購為奇景光電和恆景科技帶來了更多的資源、客戶和合作夥伴,也讓奇景光電和恆景科技能夠擴展其業務範圍,從 IC 設計到 IC 設計 ODM,並且建立了全球 IC 銷售通路,銷售鴻海旗下的 SHARP 和其他合作夥伴的電子元件。

所屬產業
恆景科技所屬的產業是 CMOS 影像感測晶片的產業,這是一個高度專業化和競爭激烈的產業,需要不斷地投入研發、更新技術、降低成本、提高品質、滿足客戶需求。CMOS 影像感測晶片的產業的市場規模在過去十年中持續增長,預計在未來幾年中仍將保持穩定的成長率,主要受到行動裝置內建照相機、視訊溝通、監控安防、汽車電子、醫療影像等應用的推動。CMOS 影像感測晶片的產業的利潤率相對較高,因為它不需要投入大量的資本支出,而是主要依賴於人才和智慧財產權的創造和管理。CMOS 影像感測晶片的產業的發展趨勢是向高畫質、低功耗、高穩定性、高整合度、高安全性等方向發展,並且開發更多的差異化和創新的產品,以滿足客戶的需求和期望。

產品
恆景科技的產品主要分為兩大類:CMOS 影像感測晶片和影像感測整合影像處理的 SoC 晶片。CMOS 影像感測晶片是一種將光訊號轉換為電訊號的元件,可以用於捕捉影像。影像感測整合影像處理的 SoC 晶片是一種將影像感測晶片和影像處理器整合在一個晶片上的元件,可以用於處理和優化影像。恆景科技的產品涵蓋了多種規格和功能,例如:

畫素大小:恆景科技提供了從 0.8um 到 2.8um 的不同畫素大小的影像感測晶片,以適應不同的光照條件和解析度需求。
解析度:恆景科技提供了從 VGA (0.3MP) 到 4K (8MP) 的不同解析度的影像感測晶片,以適應不同的影像品質和細節需求。
功能:恆景科技提供了多種功能的影像感測晶片,例如 HDR (高動態範圍)、WDR (寬動態範圍)、BLC (背光補償)、AWB (自動白平衡)、AE (自動曝光)、AF (自動對焦)、3A (自動曝光、自動白平衡、自動對焦)、3DNR (三維降噪)、EIS (電子防抖)、DIS (數位防抖)、LDC (鏡頭失真校正)、DPC (壞點校正)、CIS (CMOS 影像穩定)、CDS (降低暗電流)、MIPI (行動產業處理器介面)、SPI (序列周邊介面)、I2C (兩線式序列匯流排) 等,以提供更好的影像效果和更多的控制選項。
應用:恆景科技提供了多種應用的影像感測晶片和解決方案,例如行動裝置內建照相機、視訊溝通、監控安防、汽車電子、醫療影像、工業檢測、消費性電子、教育娛樂等,以滿足不同的市場需求和使用情境。
競爭對手
恆景科技的競爭對手包括台灣的奧璐佳 (Orise)、嘉聯益 (Career)、晶睿通 (eMemory)、晶豪科 (Chipbond) 等,以及國際的 OmniVision、Sony、Samsung、SK Hynix、ON Semiconductor 等。這些公司都是從事 CMOS 影像感測晶片的 IC 設計公司,並且有各自的優勢和特色。恆景科技的競爭優勢在於其豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力。恆景科技的競爭策略是不斷地提升自身的技術水準和產品品質,並且開發更多的差異化和創新的產品,以滿足客戶的需求和期望。

發展前景
恆景科技的發展前景是充滿機會和挑戰的。隨著行動裝置內建照相機、視訊溝通、監控安防、汽車電子、醫療影像等應用的發展,對於 CMOS 影像感測晶片的需求和應用將會持續增加,尤其是在高畫質、低功耗、高穩定性等方面。恆景科技將會繼續投入研發,開發更多的 CMOS 影像感測晶片和解決方案,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。恆景科技也將會面臨一些挑戰,例如技術的快速變化、市場的競爭壓力、客戶的需求多樣化、晶圓代工廠的產能短缺等。恆景科技將會採取積極的策略,例如加強與晶圓代工廠的合作、提升自身的技術能力和品質管理、開發更多的差異化和創新的產品、拓展更多的應用領域和市場區域等,以應對這些挑戰。

結語
總結來說,恆景科技是一家專業提供 CMOS 影像感測晶片的 IC 設計公司,它擁有豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力,並且是奇景光電的子公司,也是鴻海科技集團的成員之一。恆景科技的產品具有高畫質、低功耗、高穩定性等特點,並且在 CMOS 影像感測晶片的市場中具有競爭優勢。恆景科技的發展前景是充滿機會和挑戰的,它將會繼續投入研發,開發更多的 CMOS 影像感測晶片和解決方案,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。如果您是一位對 CMOS 影像感測晶片的產業感興趣的投資人,您可能會想要關注恆景科技的動態和表現,並且考慮是否將其納入您的投資組合中。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入