泓辰材料股價行情 | IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

泓辰材料公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.hstech.com.tw/L_CT/index/index.html
  • 股務代理: 元大證券
  • 股務電話: 02-2586-5859#0

新能源是全球未來最重要的產業,動力電池又是新能源最關鍵的部件,隨著電動車市場快速增長,加速了動力電池的需求。正極材料在電池成本中佔了4成,市面上常見的正極材料 (NCM、LFP) 各有安全、續航力缺點。LMFP的優勢為改善電池安全性、循環壽命且有效降低成本,因此被歐、美最大的汽車及電池廠視為決定未來勝敗的關鍵材料。

本公司為全世界第一家量產LMFP正極材料的公司,也是目前正極材料廠中唯一具有設備開發和材料開發能力的公司。我們累積了數十年粉體設備經驗,並將其應用於正極材料生產上,致力開發出性能優越的正極材料,近年更結合自動化技術,推出設備整合服務。

泓辰材料股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - 90 89 89.25 ▲0.09
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
5 14日15:52
5 14日14:43
3 14日11:18
5 14日11:17
5 14日09:24
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期
5 14日17:03
90.00 5 14日13:57
89.00 5 14日12:33
5 14日12:32

泓辰材料(未)股價趨勢圖

泓辰材料公司簡介

股票代號 統一編號 12887215
未上市櫃股票公司名稱 泓辰材料股份有限公司 成立日期 090年08月21日
董事長 陳宏力 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 102/09/12
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 桃園市平鎮區工業一路2之3號 發言人電話
公司網址 http://www.hstech.com.tw/L_CT/index/index.html 公司電話 03-419-1222
資本額(元) 1,000,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 703,549,150 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 CC01090 電池製造業
股務代理 元大證券 股務電話 02-2586-5859#0
股務地址
簽證會計師

泓辰材料董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

泓辰材料月營收

泓辰材料公司新聞公告

常見問題

泓辰材料留言區(1)
#1 投資陳先生 於2023年12月25日 02:26

泓辰材料做什麼的?
泓辰材料是一家專業生產鋰離子電池正極材料的公司,其主要產品是磷酸錳鐵鋰(LMFP),一種具有高安全性、高能量密度、高功率、長循環壽命和低成本的新型材料,被視為電動車、航空、國防、儲能等領域的理想選擇。本文將介紹泓辰材料的公司簡介、所屬集團、所屬產業、產品、競爭對手和發展前景,以提供給台灣投資人參考。

公司簡介
泓辰材料成立於2011年,是世界上第一家量產LMFP的公司,也是正極材料廠當中,唯一同時擁有設備開發能力和材料研發能力的公司1。泓辰材料的核心技術是將數十年的粉體設備經驗應用在正極材料上,不斷改進材料和設備的性能,並獲得國內外多項專利。泓辰材料的LMFP的能量密度比市場上常見的鋰鐵(LFP)增加20%,且保有LFP的安全、成本和壽命等優勢,因此受到全球眾多客戶的青睞2。泓辰材料目前在台灣、中國大陸、韓國等地設有生產基地,總產能達到4500噸/年,並計畫在2023年將產能擴充至7500噸/年3。泓辰材料於2023年4月在台灣興櫃掛牌,股票代號為6699,成為台灣第一家上市的鋰離子電池材料公司4。

所屬產業
泓辰材料所屬的產業是鋰離子電池材料產業,這是一個與新能源、綠色環保、智慧科技等領域密切相關的產業,具有高度的技術性和創新性。鋰離子電池材料是鋰離子電池的核心組成部分,決定了鋰離子電池的性能和成本,佔鋰離子電池成本的40%以上9。鋰離子電池材料的種類主要有正極材料、負極材料、隔膜、電解液等,其中正極材料是影響鋰離子電池能量密度、功率、安全性、循環壽命等重要指標的關鍵因素10。鋰離子電池材料產業的發展受到鋰離子電池市場的驅動,隨著電動車、儲能、消費電子等領域的需求增長,鋰離子電池材料產業也呈現出快速的擴張趨勢。根據市場調查機構的預測,全球鋰離子電池材料市場規模將從2020年的228億美元增長到2026年的518億美元,年複合成長率達15.1%11。

產品
泓辰材料的主要產品是LMFP,即磷酸錳鐵鋰,是一種新型的鋰離子電池正極材料,具有以下優勢:

高安全性:LMFP的熱穩定性高於LFP,不會發生熱失控的現象,適用於高安全要求的領域,如電動車、航空、國防等12。
高能量密度:LMFP的比容量高於LFP,達到170mAh/g,能量密度高於LFP 20%以上,可提供更長的續航里程13。
高功率:LMFP的導電性高於LFP,可實現高速充放電,適用於高功率要求的領域,如工業車輛、不斷電系統等14。
長循環壽命:LMFP的循環壽命高於LFP,可達到5000次以上,且容量衰減率低於LFP,可保持較高的容量利用率。
低成本:LMFP的原料成本低於LFP,因為其不含鈷等昂貴的金屬元素,且其製程簡單,可節省生產成本。
泓辰材料的LMFP已經通過了國際權威的認證,如UL、UN、IEC等,並且已經與歐美日的世界級汽車集團和電池廠建立了深度的策略合作關係,如福特、通用、豐田、日產、三星、LG等 。泓辰材料的LMFP也已經應用於多個領域的產品,如電動車、儲能系統、無人機、電動工具等。

競爭對手
泓辰材料的競爭對手主要是中國大陸的正極材料業者,例如寧德時代、比亞迪、天齊鋰業等,這些公司都在積極投入LMFP材料的研發和生產,試圖搶佔電動車市場的份額。這些公司的優勢是擁有龐大的市場需求、低廉的勞動力成本、政府的支持和補貼等,但也面臨著技術的不成熟、品質的不穩定、智慧財產權的爭議等問題 。

泓辰材料的優勢是憑藉其自主研發的LMFP材料和設備,以及與工研院的合作,已經取得了全球領先的技術優勢,並且與歐美日的世界級汽車集團和電池廠建立了深度的策略合作關係,能夠提供高品質、高性能、高客製化的產品和服務 。泓辰材料的挑戰是如何在競爭激烈的市場中保持領先地位,並且擴大產能和市場佔有率,以滿足不斷增長的需求 。

發展前景
泓辰材料的發展前景十分看好,隨著全球電動車市場的高速成長,LMFP材料的需求將持續增加,而泓辰材料已經具備了規模化生產和客製化服務的能力,能夠滿足不同客戶的需求 。泓辰材料也在積極進行下一代電池的研發,例如固態鋰電池,以及與新能源汽車的整合應用,以提升產品的性能和附加價值 。泓辰材料計劃今年進行現金增資和IPO,以籌集資金,並與國際合作夥伴共同建廠,以擴大產能和市場佔有率 。泓辰材料有信心成為全球LMFP材料的領導者,為電動車產業的發展貢獻力量。

結語
泓辰材料是一家專業生產鋰離子電池正極材料的公司,其主要產品是LMFP,一種具有高安全性、高能量密度、高功率、長循環壽命和低成本的新型材料,被視為電動車、航空、國防、儲能等領域的理想選擇。泓辰材料是世界上第一家量產LMFP的公司,也是正極材料廠當中,唯一同時擁有設備開發能力和材料研發能力的公司,具有全球領先的技術優勢和深度的策略合作關係。泓辰材料的發展前景十分看好,隨著全球電動車市場的高速成長,LMFP材料的需求將持續增加,而泓辰材料已經具備了規模化生產和客製化服務的能力,能夠滿足不同客戶的需求。泓辰材料也在積極進行下一代電池的研發,例如固態鋰電池,以及與新能源汽車的整合應用,以提升產品的性能和附加價值。泓辰材料計劃今年進行現金增資和IPO,以籌集資金,並與國際合作夥伴共同建廠,以擴大產能和市場佔有率。泓辰材料有信心成為全球LMFP材料的領導者,為電動車產業的發展貢獻力量。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入