金豐機器股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

金豐機器公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://WWW.CHINFONG.COM.TW
  • 股務代理: 金豐機器工業股份有限公司
  • 股務電話: 04-7524131

現為台灣最大專業機械沖床製造廠商,擁有堅強的研發團隊,產品行銷世界, 服務網遍及各地,是沖床界享有盛名的廠商。最早是由一家鐵工廠開始經營, 發展迄今成為集團化的國際企業,歷經多次經濟風暴的洗禮,及兩度從無到有的零基創業, 經過1甲子歲月的淬煉茁壯,到今天躍升為全台灣最大的沖鍛設備製造廠。

創新+服務+回饋 = 金豐經營理念
對於客戶服務,金豐仍將秉持夥伴關係的態度,貫徹 「創新」求新求變、創新價值;「服務」顧客至上;「回饋」利益回饋等三項經營理念。

金豐的格訓是『企業是社會的公器,以創造利潤來實現經營的抱負, 以公司為社會的學校,匯集良莠於坩堝,冶鍊成鋼,報效國家, 並為往來顧客、廠商作永續服務,俾謀公司繼續發展和股東適當分紅與員工更豐裕生活』。

企業成長永無止境,眺望未來願景,金豐以自信的態度與專業的能力, 穩健地邁向世界級企業之大道,以提供客戶更佳的服務為目標。

金豐機器股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
20 20 20 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

金豐機器(公)股價趨勢圖

金豐機器公司簡介

股票代號 1557 統一編號 58303609
未上市櫃股票公司名稱 金豐機器工業股份有限公司 成立日期 54/02/23
董事長 張於正 公開發行日期 88/07/07
總經理 曾盛明 暫停公開發行日期 -
發言人 郭光輝 上興櫃日期
代理發言人 王思之 下興櫃日期 -
公司地址 彰化市莿桐里彰水路186號 發言人電話 04-7524131
公司網址 http://WWW.CHINFONG.COM.TW 公司電話 04-7524131
資本額(元) 公司傳真 04-7510927
實收資本額(元) 1,685,554,000元 電子郵件信箱 t2686@chinfong.com.tw
普通股(元) 168,555,400股(含私募0股) 解散日期
特別股 0股
營業項目
股務代理 金豐機器工業股份有限公司 股務電話 04-7524131
股務地址 彰化市彰水路186號
簽證會計師 建智聯合會計師事務所

金豐機器董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

金豐機器月營收

金豐機器公司新聞公告

常見問題

金豐機器留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月25日 01:36

金豐機器股票的問題或金豐機器股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2023年12月26日 07:34

金豐機器:一家專業提供沖床工具機的製造商
如果您是一位對沖床工具機產業感興趣的投資人,您可能會想要了解一家名為金豐機器的公司。金豐機器是一家專業提供沖床工具機的製造商,成立於 1948 年,總部位於台灣彰化,擁有多個生產基地和銷售據點,產品遍及全球,年營收超過 70 億元,是台灣最大的沖床工具機製造商,也是全球知名的沖床品牌之一。金豐機器的產品涵蓋了多種類型和規格的沖床工具機,例如機械式沖床、伺服沖床、鍛造沖床、鍛壓沖床、肘節式沖床等,以適應不同的工業應用和需求。金豐機器的產品具有高品質、高效率、高精度、高穩定性等特點,並且在沖床工具機的市場中具有競爭優勢。金豐機器的發展前景是充滿機會和挑戰的,它將會繼續投入研發,開發更多的沖床工具機和相關產品,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。在這篇文章中,我將會詳細介紹金豐機器的公司簡介、所屬集團、所屬產業、產品、競爭對手和發展前景等,讓您能夠更深入地了解這家公司的各方面。

公司簡介
金豐機器工業股份有限公司,簡稱金豐機器,是一家專業提供沖床工具機的製造商,成立於 1948 年,是台灣最早的沖床工具機製造商之一,也是台灣最大的沖床工具機製造商之一。金豐機器的總部位於台灣彰化,擁有多個生產基地,包括台灣中港廠、彰濱重機一廠、彰濱重機二廠,以及中國寧波、江蘇、馬來西亞等地的子公司。金豐機器的銷售據點遍及全球,包括台灣北區營業所、南區營業所,以及中國、東南亞、歐洲、美洲等地的辦事處和代理商。金豐機器的員工數約為 1000 人,其中約有 20% 是研發人員。金豐機器的實收資本額為新台幣 5.6 億元,2020 年的營業收入為新台幣 72.8 億元,為近十年來的最高紀錄。金豐機器的股票代號是 1557,於 2002 年 9 月在台灣證券交易所掛牌上市12。

所屬集團
金豐機器的最大的法人股東是金豐企業集團,於 2001 年成立,是一個以沖床工具機為核心的多元化集團,旗下包括金豐機器、金豐機電、金豐精密、金豐鍛造、金豐機械、金豐機械(中國)、金豐機械(印尼)等公司,涵蓋了沖床工具機的製造、銷售、維修、租賃、改造、回收等服務,以及沖壓模具、沖壓零件、鍛造零件、機械零件等產品。金豐企業集團的總部位於台灣彰化,擁有全球化的營運網絡,為客戶提供一站式的沖床工具機解決方案。金豐企業集團的總裁是陳文祥,他是金豐機器的創辦人陳金豐的長子,也是金豐機器的董事長。金豐企業集團的總經理是陳文璋,他是陳文祥的長子,也是金豐機器的副董事長兼總經理。
所屬產業
金豐機器所屬的產業是沖床工具機的產業,這是一個高度專業化和競爭激烈的產業,需要不斷地投入研發、更新技術、降低成本、提高品質、滿足客戶需求。沖床工具機是一種用於沖壓金屬或非金屬材料的機械設備,可以用於製造各種形狀和尺寸的零件,如汽車零件、家電零件、電子零件、五金零件等。沖床工具機的產業的市場規模在過去十年中持續增長,預計在未來幾年中仍將保持穩定的成長率,主要受到汽車、家電、電子、五金等工業的推動。沖床工具機的產業的利潤率相對較低,因為它需要投入大量的資本支出,而且面臨著來自中國、印度、土耳其等國家的低價競爭。沖床工具機的產業的發展趨勢是向高階和高附加價值的產品轉型,例如提供整合性的解決方案、支援多種沖壓模式和控制系統、開發更多的差異化和創新的產品等。

產品
金豐機器的產品主要分為五大類:機械式沖床、伺服沖床、鍛造沖床、鍛壓沖床、肘節式沖床。機械式沖床是一種利用機械傳動系統來驅動滑塊和沖頭的沖床,具有結構簡單、操作方便、成本低廉等特點,但也有噪音大、精度低、能耗高等缺點。伺服沖床是一種利用伺服電機來驅動滑塊和沖頭的沖床,具有噪音小、精度高、能耗低、沖壓力可調等特點,但也有成本高、維修困難等缺點。鍛造沖床是一種利用沖頭對金屬材料施加高壓的沖床,可以用於製造各種形狀和尺寸的鍛造零件,如汽車曲軸、連桿、齒輪等。鍛壓沖床是一種利用沖頭對金屬材料施加高壓和高溫的沖床,可以用於製造各種形狀和尺寸的鍛壓零件,如飛機發動機、火箭發動機、核反應堆等。肘節式沖床是一種利用肘節連桿來驅動滑塊和沖頭的沖床,具有結構緊湊、沖壓力大、速度快等特點,但也有噪音大、精度低、磨損大等缺點。金豐機器的產品涵蓋了多種類型和規格的沖床工具機,例如:

機械式沖床:金豐機器提供了多種類型的機械式沖床,包括 C 型沖床、 H 型沖床、高速沖床、精密沖床、連續沖床、轉塔沖床等,以適應不同的沖壓模式和需求。
伺服沖床:金豐機器提供了多種類型的伺服沖床,包括 C 型伺服沖床、 H 型伺服沖床、高速伺服沖床、精密伺服沖床、連續伺服沖床、轉塔伺服沖床等,以適應不同的沖壓模式和需求。
鍛造沖床:金豐機器提供了多種類型的鍛造沖床,包括單點鍛造沖床、雙點鍛造沖床、四柱鍛造沖床、框架鍛造沖床等,以適應不同的鍛造模式和需求。
鍛壓沖床:金豐機器提供了多種類型的鍛壓沖床,包括單點鍛壓沖床、雙點鍛壓沖床、四柱鍛壓沖床、框架鍛壓沖床等,以適應不同的鍛壓模式和需求。
肘節式沖床:金豐機器提供了多種類型的肘節式沖床,包括單點肘節式沖床、雙點肘節式沖床、四柱肘節式沖床、框架肘節式沖床等,以適應不同的沖壓模式和需求。
競爭對手
金豐機器的競爭對手包括台灣的中鋼機械、台灣高銀、台灣東元、台灣精材、台灣嘉裕等,以及國際的 Amada、Komatsu、Murata、Aida、Schuler 等。這些公司都是從事沖床工具機的製造商,並且有各自的優勢和特色。金豐機器的競爭優勢在於其豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力。金豐機器的競爭策略是不斷地提升自身的技術水準和產品品質,並且開發更多的差異化和創新的產品,以滿足客戶的需求和期望。

發展前景
金豐機器的發展前景是充滿機會和挑戰的。隨著汽車、家電、電子、五金等工業的發展,對於沖床工具機的需求和應用將會持續增加,尤其是在高階和高附加價值的產品方面。金豐機器將會繼續投入研發,開發更多的沖床工具機和相關產品,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。金豐機器也將會面臨一些挑戰,例如技術的快速變化、市場的競爭壓力、客戶的需求多樣化、環境的規範限制等。金豐機器將會採取積極的策略,例如加強與國際的合作、提升自身的技術能力和品質管理、開發更多的環保和節能的產品、拓展更多的應用領域和市場區域等,以應對這些挑戰。
結語
總結來說,金豐機器是一家專業提供沖床工具機的製造商,它擁有豐富的經驗、專業的團隊、完善的流程、廣泛的合作、靈活的服務和創新的能力,並且是金豐企業集團的核心成員之一。金豐機器的產品具有高品質、高效率、高精度、高穩定性等特點,並且在沖床工具機的市場中具有競爭優勢。金豐機器的發展前景是充滿機會和挑戰的,它將會繼續投入研發,開發更多的沖床工具機和相關產品,並且與客戶和合作夥伴建立長期的關係,並且擴展其市場佔有率和影響力。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入