台塑新智能科技股價| IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

台塑新智能科技公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://
  • 股務代理: 公司自辦
  • 股務電話: 02-2712-2211

「節能減碳」是台塑企業創立以來永恆不變的DNA,有鑑於全球暖化現象加劇,台塑企業主動扛起減碳的責任,由台塑、南亞、台塑石化、台化、台塑生醫共同出資70億元,在2022年成立「台塑新智能科技股份有限公司」,整合集團上、中、下游資源,致力於「節能、儲能、新能源、循環再利用」四大面向,建構綠色再生能源產業鏈,為地球與人類尋找最佳永續解方。台塑新智能精進各項節能減碳技術,針對不同能源使用場域,開發各種節能與智慧能量回收系統,並投入尖離峰電力平衡節能管理技術研發。

儲能
承接台塑生醫在儲能產業建構的電池電控與安全模組核心技術,以及多年來堅實的產業應用實績,擴大推動家用、商用、工業用儲能系統布局,並與國內外車廠合作,開發車用電池模組。

新能源
加速投入風力、太陽能發展,並著手開發智慧電網控制系統,提高綠能使用效率,開展多元創能領域,促進綠電使用佔比。

循環再利用
發展降階汰役電池使用與材料回收的鋰電池回收技術,投入各類碳捕捉、碳利用及碳封存、貴金屬回收技術開發。

台塑新智能科技股價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期

台塑新智能科技(未)股價趨勢圖

台塑新智能科技公司簡介

股票代號 統一編號 90340178
未上市櫃股票公司名稱 台塑新智能科技股份有限公司 成立日期 111年06月10日
董事長 王瑞瑜 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 臺北市內湖區南京東路6段380號9樓 發言人電話
公司網址 http:// 公司電話 02-2712-2211
資本額(元) 7,000,000,000 公司傳真
實收資本額(元) 7,000,000,000 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 CC01090 電池製造業
股務代理 公司自辦 股務電話 02-2712-2211
股務地址
簽證會計師

台塑新智能科技董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人
董事長 王瑞瑜 0
董事 王文淵 0
董事 林健男 175,000,000 臺灣塑膠工業股份有限公司
董事 吳嘉昭 175,000,000 南亞塑膠工業股份有限公司
董事 洪福源 140,000,000 臺灣化學纖維股份有限公司
董事 陳寳郎 175,000,000 台塑石化股份有限公司
董事 林善志 0
監察人 黃振青 0

台塑新智能科技月營收

台塑新智能科技公司新聞公告

常見問題

台塑新智能科技留言區(1)
#1 投資陳先生 於2024年2月12日 11:41

台塑新智能科技:台灣新能源產業的新星
新能源產業是全球節能減碳的重要推手,也是未來經濟發展的關鍵動力。台灣作為全球科技強國,也積極投入新能源產業的研發和創新,希望能在全球新能源產業鏈中佔有一席之地。其中,一家名為「台塑新智能科技」的公司,引起了許多投資人的關注。這家公司是由台灣最大的民營企業集團台塑集團所成立的,專注於「節能、儲能、新能源、循環再利用」四大領域,並且擁有獨特的磷酸鋰鐵電池技術,被視為台灣新能源產業的新星。本文將介紹台塑新智能科技的公司簡介、產業現況、所屬集團和發展現況,並且回答一些常見的問題,讓您更了解這家公司的優勢和潛力。

台塑新智能科技的公司簡介
台塑新智能科技公司成立於2022年,資本額為新台幣70億元,由台塑、南亞、台塑石化、台化和台塑生醫共同出資。公司的宗旨是承襲台塑集團的節能減碳環保理念,致力於建構綠色能源產業鏈,為地球與人類尋找永續解方。公司的主要業務是生產磷酸鋰鐵電池芯和模組,並且提供相關的儲能系統和服務。公司的目標是成為全球最大的磷酸鋰鐵電池製造商,並且應用於各種新能源領域,如電動車、電動飛行器、再生能源等。

台塑新智能科技的產業現況
磷酸鋰鐵電池是一種可充電的鋰離子電池,與傳統的鋰離子電池相比,具有以下的優勢:

• 安全性高:磷酸鋰鐵電池的正極材料是磷酸鐵鋰,是一種穩定的無機化合物,不會發生熱失控或爆炸的風險。

• 壽命長:磷酸鋰鐵電池的循環壽命可以達到2000次以上,是一般鋰離子電池的三倍以上。

• 成本低:磷酸鋰鐵電池的原料成本比一般鋰離子電池低約30%,且不含昂貴的鈷和鎳等金屬。

• 環保性好:磷酸鋰鐵電池的原料和製程都不會產生有害的廢棄物,且可以回收再利用。

由於磷酸鋰鐵電池的這些優勢,使得它在新能源領域有廣泛的應用前景,尤其是在電動車和儲能系統方面。根據市場調查機構的預測,全球磷酸鋰鐵電池市場的規模將從2020年的45億美元,增長到2026年的170億美元,年複合成長率達19.7%。而台灣在磷酸鋰鐵電池領域也有不少的優勢,如豐富的原料供應、先進的製造技術、完善的產業鏈等,因此有機會成為全球磷酸鋰鐵電池的重要供應商。

台塑新智能科技的所屬集團
台塑新智能科技公司是屬於台塑集團的一員,台塑集團是台灣最大的民營企業集團,也是全球最大的石化製造商之一。台塑集團的產業涵蓋了石化、塑膠、纖維、電子、醫療、生技等多個領域,並且在全球有超過100家的子公司和關係企業,員工數超過10萬人。台塑集團的營業額在2020年達到新台幣2.3兆元,佔台灣GDP的13.5%。

台塑集團在面對全球氣候變遷和環境保護的挑戰時,也積極推動節能減碳和綠色轉型的策略,並且訂定了2050年達成碳中和的目標。台塑集團在新能源領域的投入,包括了太陽能、風力發電、氫能、燃料電池、儲能系統等多個方向,並且整合旗下的各個子公司和關係企業,形成一個完整的新能源產業鏈。台塑新智能科技公司就是台塑集團在新能源領域的重要一環,負責研發和生產磷酸鋰鐵電池,並且與其他子公司和關係企業合作,提供客戶一站式的新能源解決方案。

台塑新智能科技的發展現況
台塑新智能科技公司雖然成立不久,但已經展現出強勁的發展勢頭。公司目前在彰化縣彰濱工業區設有一座磷酸鋰鐵電池芯廠和模組廠,總產能達到2.1GW,每年可以生產約28萬台電動汽車所需的長程電池量。公司預計在2023年啟用第二期擴建計畫,將電池芯廠的產能提升至4.2GW,並且在台中港設立一座電池回收廠,實現電池的循環再利用。

台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池不僅受到國內外電動車品牌的青睞,今年8月,台塑新智能更取得太陽能電動車的電池訂單,與美國電動車公司aptera Motors合作,開發新一代的車用磷酸鋰鐵電池,目標2024年出貨。

外型前衛的aptera Motors僅三顆輪子、兩人搭乘,訴求太陽能電動車只要充電一次就可開1,600公里。呂學隆認為,新創業者在設計電動車上想法獨到,難以要求國際一線電池大廠配合創新的電池設計,「 全球前十大的電池芯廠,光應付全球汽車大廠轉型電動車的需求,就已經有心無力,讓台廠有切入的機會。 」公司也和台灣電力公司(Taipower)合作,為其提供儲能系統,協助其平衡電網的供需和穩定性。

台塑新智能科技公司的願景是成為全球最大的磷酸鋰鐵電池製造商,並且應用於各種新能源領域,如電動車、電動飛行器、再生能源等。公司的使命是承襲台塑集團的節能減碳環保理念,致力於建構綠色能源產業鏈,為地球與人類尋找永續解方。

常見問題和答案
Q: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池和一般的鋰離子電池有什麼不同?

A: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池和一般的鋰離子電池的主要不同在於正極材料的選擇。一般的鋰離子電池的正極材料多為鋰鈷氧化物、鋰鎳錳鈷氧化物或鋰鎳鈷鋁氧化物等,這些材料的能量密度高,但是安全性低,容易發生熱失控或爆炸的風險,而且成本高,且含有昂貴和有害的金屬元素。台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池的正極材料是磷酸鐵鋰,這是一種穩定的無機化合物,安全性高,不會發生熱失控或爆炸的風險,而且成本低,且不含有昂貴和有害的金屬元素。台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池還有其他的優勢,如壽命長、環保性好等。

Q: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池適用於哪些領域?

A: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池適用於各種新能源領域,如電動車、電動飛行器、再生能源等。電動車方面,台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池可以提供電動車長程的續航力,並且提高電動車的安全性和壽命。電動飛行器方面,台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池可以提供電動飛行器高效的飛行能力,並且減少電動飛行器的重量和噪音。再生能源方面,台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池可以提供再生能源的儲能系統,並且平衡電網的供需和穩定性。

Q: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池如何回收再利用?

A: 台塑新智能科技公司的磷酸鋰鐵電池在使用壽命結束後,可以進行回收再利用的程序,以提高電池的資源利用率和環境友善性。台塑新智能科技公司已經在台中港設立一座電池回收廠,專門負責處理廢棄的磷酸鋰鐵電池。電池回收廠的流程包括了拆解、分類、粉碎、萃取、純化等步驟,將電池中的鋰、鐵、磷等元素回收出來,並且再製成新的電池材料,形成一個循環再利用的系統。台塑新智能科技公司的電池回收廠不僅可以減少電池的廢棄物,也可以降低電池的製造成本,並且增加電池的供應穩定性。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入