台灣期貨交易所股價行情~可靠的安全交易平台

這裡提供台灣期貨交易所股價資訊及相關基本資料,另外還有提供台灣期貨交易所交易上常見問題並且開放討論,對於有買賣台灣期貨交易所股票需求的人,歡迎多加利用!!如果有台灣期貨交易所未上市股票的問題都可以進來這邊留言交流討論,讓這網站能幫助更多投資人獲取資訊,減少被詐騙的悲劇發生。

台灣期貨交易所公司簡介
  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.taifex.com.tw/
  • 股務代理: 中國信託
  • 股務電話: 02-2365-1010

台灣期貨交易所近期收盤價
買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
議價 議價 議價 - - - - -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
1 26日13:33
1 26日11:09
1 26日07:34
1 23日08:51
1 22日06:22
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期
台灣期貨交易所(未)股價趨勢圖
台灣期貨交易所公司簡介
股票代號 統一編號 16092130
未上市櫃股票公司名稱 臺灣期貨交易所股份有限公司 成立日期 086年09月09日
董事長 臺灣期貨交易所股份有限公司 公開發行日期
總經理 暫停公開發行日期 -
發言人 上興櫃日期
代理發言人 下興櫃日期
公司地址 臺北市中正區羅斯福路2段100號14樓及102號13樓 發言人電話
公司網址 http://www.taifex.com.tw/ 公司電話 02-2365-1010
資本額(元) 4,786,457,390 公司傳真
實收資本額(元) 4,786,457,390 電子郵件信箱
普通股(元) 解散日期
特別股
營業項目 H402011 期貨交易所
股務代理 中國信託 股務電話 02-2181-1911#9
股務地址
簽證會計師
台灣期貨交易所董監持股
職稱 姓名 目前持股 所代表法人
台灣期貨交易所月營收
台灣期貨交易所公司新聞公告
常見問題
台灣期貨交易所留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月23日 01:14

台灣期貨交易所股票的問題或股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2024年1月3日 02:15

台灣期貨交易所做什麼的?
台灣衍生性金融商品的交易平台
台灣期貨交易所股份有限公司,簡稱台灣期貨交易所,是台灣專業從事衍生性金融商品的交易與結算的公司,為全球少數能提供客製化的期貨、選擇權、ETF等產品的交易所之一,產品涵蓋各種指數、股票、匯率、商品等領域的應用,具有高流動性、高透明度、高安全性的特點。

公司簡介
台灣期貨交易所成立於1997年,由台灣證券交易所、台灣證券商業同業公會、台灣證券金融商業同業公會等主要股東合資成立,實收資本額20億元,為台灣第一家獲得國際期貨協會(FIA)會員資格的期貨交易所。

台灣期貨交易所的業務涵蓋衍生性金融商品的交易、結算、清算、保證金管理等,提供客戶各種規格的期貨、選擇權、ETF等,以及相關的技術支援與諮詢,並透過轉投資其他金融相關公司,擴大產業版圖與獲利空間。

台灣期貨交易所的總部位於台北市,擁有專業的交易團隊,以及先進的交易系統,總員工數約100人。
所屬產業
台灣期貨交易所屬於衍生性金融商品的交易與結算的服務產業,是金融產業的一個重要分支,也是金融產業的一個高附加價值的領域。衍生性金融商品的交易與結算的服務產業是一個具有高技術和高創新的產業,也是一個具有高競爭力和高發展潛力的產業。隨著全球金融市場的整合和發展,衍生性金融商品的交易與結算的服務產業的需求和規模都在不斷增長,預計在未來幾年內,將有更多的機會和挑戰。

產品
台灣期貨交易所的產品主要分為以下三大類:

期貨:是台灣期貨交易所的核心產品,是一種約定在未來某一日期以特定價格買賣某一標的物的契約,可以直接在台灣期貨交易所上交易,具有高流動性、高透明度、高安全性的特點。2
選擇權:是台灣期貨交易所的優勢產品,是一種賦予買方在未來某一日期以特定價格買賣某一標的物的權利的契約,可以直接在台灣期貨交易所上交易,具有高創新性、高附加價值、高獲利性的特點。2
ETF:是台灣期貨交易所的特色產品,是一種追蹤某一指數或商品的基金,可以直接在台灣期貨交易所上交易,具有高品質、高效能、高環保性的特點。
競爭對手
台灣期貨交易所的競爭對手主要有以下幾個:

香港期貨交易所:是亞洲最大的衍生性金融商品的交易所之一,也是全球最大的人民幣衍生性金融商品的交易所之一,產品涵蓋各種期貨、選擇權、ETF等,以高品質、高性能、高客戶服務為特色,與台灣期貨交易所在衍生性金融商品市場上競爭。
新加坡交易所:是亞洲最多元化的衍生性金融商品的交易所之一,也是全球最大的商品衍生性金融商品的交易所之一,產品涵蓋各種期貨、選擇權、ETF等,以高創新性、高環保性、高經濟性為特色,與台灣期貨交易所在衍生性金融商品市場上競爭。
發展前景
台灣期貨交易所在衍生性金融商品的交易與結算的服務產業中,具有優勢和潛力,未來的發展前景是光明的。台灣期貨交易所的發展策略有以下幾個方向:

持續創新:台灣期貨交易所將繼續投入研發資源,開發更先進、更智慧、更環保的衍生性金融商品,滿足客戶的不斷變化的需求,提升產品的競爭力和附加價值。
擴大市場:台灣期貨交易所將繼續拓展國際市場,尤其是新興市場,如東南亞、中東、非洲等,利用台灣金融控股集團的全球網絡,提供客戶更快速、更貼心的服務,增加市場佔有率和品牌知名度。
強化合作:台灣期貨交易所將繼續與台灣金融控股集團內的其他金融子公司合作,共享技術和資源,提供客戶更多元化和客製化的衍生性金融商品和服務,創造集團的綜效和共贏。
貢獻社會:台灣期貨交易所將繼續履行企業社會責任,關懷員工、客戶、供應商、股東等利害關係人,並積極參與社會公益活動,如教育、文化、環保等,回饋社會,建立良好的企業形象。

個股討論more
與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入