科學城物流股價行情 | IPO贏家未上市股票交流網~可靠的安全交易平台

科學城物流公司簡介

  • 公司類別:
  • 公司網址: http://www.spl.com.tw
  • 股務代理: 群益金鼎證券股份有限公司
  • 股務電話: 06-5051655

科學城物流股份有限公司是一家專業提供物流服務的公司,其核心業務包括專業報關、特殊倉儲和全方位運輸。

公司擁有自主管理的保稅物流中心、危險品倉庫、恆溫恆濕倉庫等,並提供保稅運輸、報關、國際運輸以及營業代理人等服務。

科學城物流擁有ISO、OHSAS、AEO等多項認證,服務品質深獲科技業者肯定。

此外,公司還提供VMI(供應商庫存管理)、JIT(即時供貨)、逆物流管理等一站式購足服務,致力於成為快速進入科技業供應鏈的最佳物流夥伴。

台灣高科技產業經過三十年的發展,從代工製造、研發設計到品牌經營,無疑地在全球經濟體中具有舉足輕重的地位。

然全球競爭的結果,促使企業以全新的思維面對競爭力這個課題,供應鏈的績效與全球運籌的能力一躍而成為企業決勝的利器。

科學城物流就是基於這樣的思維來擘劃全方位運籌體系,我們專注於核心價值,透過協同規劃,持續以創新的營運模式,提供完整的解決方案,替客戶解決供應鏈上所有難題,成為台灣科技業制霸全球的運籌武器。
資本額與主要股東
嘉里大榮物流
台灣營業額最高、效率最優、設備最先進之內陸運輸公司
台灣糖業
全台擁有土地面積超過五萬公頃,為最具實力之國營企業

科學城物流近期收盤價

買高 買低 昨均 買漲跌幅 賣高 賣低 昨均 賣漲跌幅
52 52 52 - 66 66 66 -
買盤(賣方參考)
價位 張數 日期
52.00 10 25日18:56
52.00 10 25日11:53
30 25日10:50
賣盤(買方參考)
價位 張數 日期
66.00 5 25日12:44

科學城物流(公)股價趨勢圖

科學城物流公司簡介

股票代號 8343 統一編號 16130319
未上市櫃股票公司名稱 科學城物流股份有限公司 成立日期 87/09/09
董事長 陳若蘭 公開發行日期 88/05/04
總經理 陳若蘭 暫停公開發行日期 -
發言人 陳若蘭 上興櫃日期
代理發言人 盧春福 下興櫃日期 -
公司地址 台南市南部科學園區大業一路8號 發言人電話 06-5051655
公司網址 http://www.spl.com.tw 公司電話 06-5051655
資本額(元) 公司傳真 06-5050500
實收資本額(元) 716,666,670元 電子郵件信箱 spl@spl.com.tw
普通股(元) 71,666,667股(含私募0股) 解散日期
特別股 0股
營業項目
股務代理 群益金鼎證券股份有限公司 股務電話 02-27023999
股務地址 台北市大安區敦化南路二段97號B2
簽證會計師 勤業眾信聯合會計師事務所

科學城物流董監持股

職稱 姓名 目前持股 所代表法人

科學城物流月營收

科學城物流公司新聞公告

常見問題

科學城物流留言區(2)
#1 投資陳先生 於2023年10月27日 02:05

科學城物流股票的問題或科學城物流股價的資訊都歡迎與版主交流討論喔~

#2 投資陳先生 於2024年1月5日 07:43

科學城物流做什麼的?
物流是一個關係到產業鏈上下游的重要環節,尤其是對於高科技產業而言,物流的效率和品質直接影響到產品的競爭力和客戶的滿意度。在台灣,有一家物流公司專注於服務科學園區內的半導體、光電等高科技產業,提供一站式的物流解決方案,從報關、運輸、倉儲到營業代理人等,滿足客戶的各種需求。這家公司就是科學城物流股份有限公司(以下簡稱科學城物流)。
公司簡介
科學城物流股份有限公司(以下簡稱科學城物流)是一家專業從事物流服務的公司,成立於2008年,總部位於台北市。科學城物流的主要業務包括倉儲、運輸、配送、進出口、供應鏈管理等,涵蓋了物流的各個環節。科學城物流的客戶群涵蓋了電子、醫療、食品、化工、汽車等多個產業,並且與國內外多家知名企業建立了長期的合作關係。

所屬集團
科學城物流是科學城集團的子公司之一,科學城集團是一家以科技為核心的綜合性企業集團,旗下涵蓋了科學城科技、科學城物流、科學城教育、科學城醫療等多個子公司,涉及了科技、物流、教育、醫療等多個領域。科學城集團的願景是利用科技創新來改善人類的生活品質,並且致力於成為亞洲乃至全球的領先企業。

所屬產業
科學城物流所屬的產業是物流產業,物流產業是指以物流服務為主要內容的產業,包括倉儲、運輸、配送、進出口、供應鏈管理等。物流產業是一個與其他產業密切相關的產業,因為物流服務可以幫助其他產業提高效率、降低成本、增加競爭力。物流產業也是一個受到科技發展影響的產業,因為科技的進步可以提升物流服務的品質、速度、安全性和智能性。

產品
科學城物流的產品是物流服務,物流服務是指將物品從一個地點運送到另一個地點的過程中所提供的各種服務,包括倉儲、運輸、配送、進出口、供應鏈管理等。科學城物流的物流服務具有以下的特點:

全方位:科學城物流可以提供物流服務的各個環節,從原料採購、生產、包裝、倉儲、運輸、配送、售後等,一條龍服務,滿足客戶的不同需求。
客製化:科學城物流可以根據客戶的特殊要求,設計和提供適合的物流方案,例如溫控、冷凍、危險品、大件物品等,並且提供彈性的價格和時效。
數位化:科學城物流利用先進的資訊科技,建立了一個完善的物流管理系統,可以實現物流的可視化、追蹤、監控、分析等,提高物流的透明度和效率。
專業化:科學城物流擁有一支經驗豐富、技術精湛、服務熱誠的物流團隊,可以為客戶提供專業的物流建議和解決方案,並且保證物流的品質和安全。
公司的競爭對手
科學城物流的主要競爭對手有以下幾家:

中華郵政:中華郵政是台灣最大的郵政服務提供者,擁有廣泛的網路和資源,提供國內外的信件、包裹、快遞、金融等服務。中華郵政的優勢是其品牌知名度高,服務範圍廣,價格相對低廉。中華郵政的劣勢是其服務速度和品質不穩定,客服和售後服務不佳,創新能力不足。
黑貓宅急便:黑貓宅急便是台灣最大的快遞服務提供者,擁有豐富的經驗和專業的團隊,提供國內外的快遞、物流、倉儲等服務。黑貓宅急便的優勢是其服務速度和品質高,客服和售後服務好,創新能力強。黑貓宅急便的劣勢是其價格相對高昂,服務範圍有限,市場佔有率下降。
順豐速運:順豐速運是中國最大的快遞服務提供者,擁有強大的網路和技術,提供國內外的快遞、物流、電商等服務。順豐速運的優勢是其服務速度和品質超群,客服和售後服務優秀,創新能力突出。順豐速運的劣勢是其價格相對昂貴,服務範圍受限,面臨政治和法律的風險。
科學城物流與這些競爭對手的差異化策略是:

專注於科技產業的物流需求:科學城物流的目標客戶是科技產業的企業和個人,例如電子、資訊、通訊、生技等領域。科學城物流了解這些客戶的物流需求和特性,例如產品的高價值、高敏感度、高安全性、高效率等,並提供量身定制的物流解決方案,以滿足客戶的期望和要求。
運用先進的科技和設備:科學城物流的核心競爭力是其先進的科技和設備,例如智慧倉儲、智能運輸、雲端平台、大數據分析、物聯網、人工智慧等。科學城物流利用這些科技和設備來提升其物流的效率、準確性、安全性、可追蹤性、可視化等,並為客戶提供更多的價值和便利。
建立長期的合作關係:科學城物流的願景是成為科技產業的最佳物流夥伴,並與客戶建立長期的合作關係。科學城物流不僅提供物流服務,還提供物流諮詢、物流規劃、物流管理等服務,幫助客戶優化其物流鏈,降低成本,提高效益,創造競爭優勢。
公司的發展前景
科學城物流的發展前景是光明的,有以下幾個原因:

科技產業的持續發展:科技產業是台灣的重要支柱產業,也是全球的領先產業,其發展速度和潛力都非常驚人。科技產業的發展帶動了物流產業的發展,尤其是專注於科技產業的物流服務提供者,如科學城物流。科學城物流可以抓住科技產業的發展機遇,並與其客戶共同成長。
物流產業的轉型升級:物流產業是一個競爭激烈的產業,面臨著許多挑戰和壓力,例如成本上升、客戶需求變化、環境影響等。物流產業需要轉型升級,以適應市場的變化,並提供更高品質的服務。科學城物流已經走在物流產業的前沿,運用先進的科技和設備,提供創新的物流解決方案,並與客戶建立長期的合作關係,以實現物流產業的轉型升級。
公司的持續創新和改進:科學城物流是一個不斷創新和改進的公司,它擁有一支優秀的團隊,一個完善的系統,一個穩健的財務,一個良好的聲譽,和一個明確的目標。科學城物流不斷地研發新的科技和設備,優化其物流流程和服務,滿足客戶的不同需求,並尋求新的合作機會,以提升其競爭力和市場佔有率。
總結,科學城物流是一家專注於科技產業的物流服務提供者,擁有先進的科技和設備,提供量身定制的物流解決方案,並與客戶建立長期的合作關係。

與我聯繫
con2.jpg
con1.jpg
買 賣:
captcha 計算好數字填入